牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文活动] 请各位大佬帮忙给些做科普的题材

地球小蓝 发表于 2021-7-21 14:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 福建省厦门市 有线宽带(联通出口)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
  事情是这样的,前几天,我爸把我之前拍的一些行星的图片发到微信里,他的同事们看见了,碰巧他们的小孩对天文也有些兴趣(据说有读小学的也有初中的),所以想让我当个小老师,做一下有关天文知识的科普活动(我这个准高一的学生很难办啊

登录/注册后可看大图
)。现在我感觉有些迷茫,不知道要讲些什么,恳请各位大佬能给些有关天文科普的题材,或是分享下经验
sunnyWH-2020 发表于 2021-7-21 14:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 安徽省 移动数据上网公共出口
太阳系,月球

ywl0409 发表于 2021-7-21 17:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动数据上网公共出口
论坛里面内容很多,拼拼凑凑就可以写不少东西了。

老梅 发表于 2021-7-21 19:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
讲太深他们听不懂,反而听不进去,就聊些恍然大明白的。开课说一声,我也去科普科普

登录/注册后可看大图

bee8888 发表于 2021-7-21 19:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
建议联系一下韦国版主,他出了不少天文科普书籍和文章,也在很多学校教授天文课

345391253 发表于 2021-7-21 21:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
除了和他们一起用望远镜观月可以给他们讲解赤道仪用法和月球和行星方面的知识如何拍摄和后期处理。如果条件环境允许利用周末的晴天和他们一起去光污染少的地方教他们认识星座和星座里的深空天体。需要带双桶望远镜和激光指星笔