牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文望远镜] 忍不住吐槽一下大观旗舰店!

卡卡罗特 发表于 2021-7-24 17:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 (崇左/凭祥)电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
大观的产品一直以高性价比高素质著称,很受同好喜爱!前几年大观品牌慢慢淡出了圈子,但es,米德等系列都一直再发光发热。
最近两年大观品牌突然又冒了出来,淘宝京东都开有旗舰店!正好想给双目选目镜,看到大观的pl目镜是无卡槽的,星特朗普通版双目能锁紧,而且想着大观能做出出色的es目镜,和广受赞誉的晶华巴罗,做普通目镜也不差吧!就从旗舰店购买了两枚pl25mm,然后搞笑的事就来了,先是再淘宝大观旗舰店下单两枚25mm,快递单上也是印的25mm,到手一拿很轻,不对吧,赶紧拆开一看两枚5mm的!……而且发货商并不是大观,是个叫天缘星美的!惹不起退货算了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

第二次又去京东旗舰店买,下单两个25mm到货盒子不大,感觉还是有点轻,拆开一看!就一个pl25mm!……而且发货商还是天缘星美!wtf……

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

虽然都是小问题,商家也并没有不给解决,但是玩天文的我们都知道新买任何一个镜子,目镜,哪怕是二手的,都是怀着激动的心情去领快递拆开兴奋的试用!而且就买两次,两次都出错确实有点无语搞的一天心情都不好!还得跑出去给他寄回去……反正以后我是不敢再买大观旗舰店的产品了,太折腾了!大观也是的,为什么要把自己的产品交给一个外行去做,毁自己品牌啊!
506 发表于 2021-7-24 19:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省肇庆市 电信
这说明了大观的实际控制人就是天缘星美,哈哈哈……

应该只是是外包给他们零售,可是他们太不专业  详情 回复 发表于 2021-7-24 20:56
回复 支持 2 反对 0

Nagler31 发表于 2021-7-24 19:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省鞍山市 联通
看了你的遭遇,真是感同身受啊

登录/注册后可看大图

平时偶尔遇到再发错货的,这个就买两次两次错  详情 回复 发表于 2021-7-24 20:57

cm_888009915 发表于 2021-7-24 19:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海市嘉定区 电信
楼主可以直接在天缘星美买,那就不会搞错了()

楼主| 卡卡罗特 发表于 2021-7-24 20:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 (崇左/凭祥)电信
506 发表于 2021-07-24 19:03
这说明了大观的实际控制人就是天缘星美,哈哈哈……

应该只是是外包给他们零售,可是他们太不专业

楼主| 卡卡罗特 发表于 2021-7-24 20:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 (崇左/凭祥)电信
Nagler31 发表于 2021-07-24 19:46
看了你的遭遇,真是感同身受啊

平时偶尔遇到再发错货的,这个就买两次两次错

登录/注册后可看大图

老梅 发表于 2021-7-24 23:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
我的镜子和配件都是在天缘星美买的,我觉得售后不错,而且很主动,也没有出现过问题,估计是他们合作交接有问题,让你赶上了

去论坛商家买同样的东西,你会发现能便宜百分之二十  详情 回复 发表于 2021-7-29 09:40

boboloo 发表于 2021-7-25 12:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省开封市 电信
垃圾店铺,买的小黑收到了恶意拒收,协商半个月还是输了,草,恶心死了

登录/注册后可看大图

wrp2008 发表于 2021-7-25 15:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 中移铁通
实际国内零售商就是天缘的,而且天缘也产目镜,但是应该是小作坊贴牌。大观的目镜素质是真的高,一分钱一分货,大观旗舰做活动的时候价格比天缘户外低,虽然都一家发货

登录/注册后可看大图

大观的目镜真的好吗?您用的哪款?我还没有测试过  详情 回复 发表于 2021-7-25 15:45

楼主| 卡卡罗特 发表于 2021-7-25 15:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 移动
wrp2008 发表于 2021-07-25 15:23
实际国内零售商就是天缘的,而且天缘也产目镜,但是应该是小作坊贴牌。大观的目镜素质是真的高,一分钱一分货,大观旗舰做活动的时候价格比天缘户外低,虽然都一家发货

大观的目镜真的好吗?您用的哪款?我还没有测试过

用的2英寸天顶和18mm2英寸82度广角,还有一个2英寸30mm82度和一个2英寸3倍,1.25寸的五倍,加pl30,1.25的五倍加pl30简直不能看,主镜和赤道仪都是大观的,主镜152马卡和15212的普消  详情 回复 发表于 2021-7-31 19:45

木瓜琼琚 发表于 2021-7-26 23:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江西省九江市 电信
天缘星美自己的店还可以,做活动的时候东西很便宜。

楼主| 卡卡罗特 发表于 2021-7-29 09:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
老梅 发表于 2021-07-24 23:48
我的镜子和配件都是在天缘星美买的,我觉得售后不错,而且很主动,也没有出现过问题,估计是他们合作交接有问题,让你赶上了

去论坛商家买同样的东西,你会发现能便宜百分之二十

登录/注册后可看大图

我是618买的,力度还是挺大的,我觉得横竖也就这样了,再低也便宜不了几百块  详情 回复 发表于 2021-7-29 10:37

老梅 发表于 2021-7-29 10:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
卡卡罗特 发表于 2021-07-29 09:40
去论坛商家买同样的东西,你会发现能便宜百分之二十

我是618买的,力度还是挺大的,我觉得横竖也就这样了,再低也便宜不了几百块

wrp2008 发表于 2021-7-31 19:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 中移铁通
卡卡罗特 发表于 2021-07-25 15:45
大观的目镜真的好吗?您用的哪款?我还没有测试过

用的2英寸天顶和18mm2英寸82度广角,还有一个2英寸30mm82度和一个2英寸3倍,1.25寸的五倍,加pl30,1.25的五倍加pl30简直不能看,主镜和赤道仪都是大观的,主镜152马卡和15212的普消

哈哈,82度的应该和es是同款只是标不同肯定好  详情 回复 发表于 2021-8-1 09:46

楼主| 卡卡罗特 发表于 2021-8-1 09:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动数据上网公共出口
wrp2008 发表于 2021-07-31 19:45
用的2英寸天顶和18mm2英寸82度广角,还有一个2英寸30mm82度和一个2英寸3倍,1.25寸的五倍,加pl30,1.25的五倍加pl30简直不能看,主镜和赤道仪都是大观的,主镜152马卡和15212的普消

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
哈哈,82度的应该和es是同款只是标不同肯定好