牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

鱼眼看星空

夜猫子 发表于 2007-10-15 14:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山西省忻州市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
自从买回了图丽10-17mm鱼眼镜头,一直没机会拍下星空,昨天,终于等来了晴天!于是,下午就出来一边拍风景,一边物色拍星地点!还是想先拍一下傍晚的星空……

180度视角看来还差不多,从右上角的北极星、猎犬座、大熊座、牧夫座、北冕座、武仙座……一直到左下方的天蝎座都看到了,还有木星,一直看到最左边的人马!下面是山脚下的小山村,远处是万家灯火……这个地方大家好像见过?(没错,就是今年4月份夜猫子拍摄傍晚的星空的地方,当时用的是图丽12-24mm超广角镜头)

镜头再抬高一点,呵呵,头顶的织女星也收入其中!
 楼主| 夜猫子 发表于 2007-10-15 14:15 | 显示全部楼层 来自: 山西省忻州市 联通
避开光污染,来到山顶,架上赤道仪,想看看鱼眼里的银河是个甚么样子,启动电跟。曝光7分钟,哈哈,鱼眼下的银河终于露出了真面目,从仙后座到人马座,尽收眼底!注意,画面右边包含北极星的小熊座都在其中!

再换个角度,以仙后座为中心,织女星、天鹅座、小熊座、英仙座、仙女座、M31、一直到东边的御夫座、昴星团……全部收入眼中。
 楼主| 夜猫子 发表于 2007-10-15 14:18 | 显示全部楼层 来自: 山西省忻州市 联通
换上小白,焦距200mm,拍一下M31吧,用80500手动导星(也谈不上导,其实是监视),唉,怎么跟踪也避免不了拖线!看来极轴还是要精确对准,另外,这个赤道仪要拍深空还真难呀!

雪地之王 发表于 2007-10-15 14:48 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 电信
赞一个先!
确实不错啊!!!!
蠕洞 发表于 2007-10-15 14:55 | 显示全部楼层 来自: 宁夏石嘴山市 电信
好东西,赞一个,夜猫子大哥是我们发烧友的榜样啊,我空有器材到现在还连合适的地方都找不到,郁闷。
图丽的镜头感觉还可以
musicworm 发表于 2007-10-15 15:19 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
太漂亮了,好久不见夜猫子了,又有好pp看了
vincent 发表于 2007-10-15 15:27 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
为什么不上各8MM鱼眼,就可以拍全天了
seaking 发表于 2007-10-15 15:28 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
顶一个,真羡慕,在上海可能永远也看不到这样的美景。
Leey23 发表于 2007-10-15 16:15 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
强啊~~
linzone 发表于 2007-10-15 20:38 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中移铁通
拍得不错
菲比寻常 发表于 2007-10-15 20:46 | 显示全部楼层 来自: 广东省韶关市 电信
梦想中的鱼眼啊`
 楼主| 夜猫子 发表于 2007-10-15 21:34 | 显示全部楼层 来自: 山西省忻州市 联通
louww 发表于 2007-10-15 22:02 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 联通
好漂亮的银河啊!梦中一样。
wang8889116 发表于 2007-10-16 00:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信IDC机房
喜欢...一直想向这方面努力 可是毒上了中画.....最近还是要上数字和鱼眼头!
creeperr 发表于 2007-10-16 14:38 | 显示全部楼层 来自: 江苏省盐城市建湖县 电信
zheng123 发表于 2007-10-20 10:07 | 显示全部楼层 来自: 上海市长宁区 电信
Alone狼 发表于 2007-10-20 11:28 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 联通
非常漂亮~ 猫兄的片子就是好~
可视天域 发表于 2007-10-20 11:49 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
顶一下!
fenghan111 发表于 2007-10-20 12:01 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 浙江大学
呵呵,一直是猫兄的忠实FANS
Harold 发表于 2007-10-20 14:10 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
图丽10-17mm鱼眼镜头价格如何?其实我也很想买一款!