牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次看到凌晨三四点的星空

四秒 发表于 2021-8-17 03:42 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省珠海市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我是个新手,只买了个7x50的双筒,昨晚九点就在小区楼顶目视,只看了月亮、土星和木星,那时天空中的星星还没有这么多,但亲眼看到月亮上的环形山就足够让我激动半天了。
而今晚九点,我第一次自己找到了夏季大三角,不过那时候还没有那么多星星,想找辇道增七,但是却一直找不到。
凌晨三点的时候,我再一次去到了小区楼顶。一抬头,我才知道原来夜空里有这么多的星星。真的是太美丽了,我这边波特尔光害6级,平时抬头只能看见零零散散的几颗星,没想到深夜里居然有这么多。那对于我来说真的称得上是满天繁星,裸眼目视就能看到一大片的星空,双筒扫过的地方,更多微弱的星光点缀在望远镜的视野内。
很难想象光害为一二级的地方能看到什么样的星空,总有一天我一定要去看一眼。
第一次发帖,贴个我在九点随手拍的夏季大三角吧。手机相机不太行,再加上我也不太会拍照,拍的不是很好。不过我想大家肯定是看过比我看到的还要美丽的景色,所以应该也能明白我的激动。

登录/注册后可看大图

游击队员4.0 发表于 2021-8-17 06:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省朝阳市 联通
7×50扫一下银河,美哉

justdoit_eld 发表于 2021-8-17 11:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 新疆伊犁州 移动
黑区目视银河很给力,但是周围环境很黑很黑,伸手不见五指的程度,我第一次去黑区心惊胆跳的

登录/注册后可看大图

这是我拍的黑区银河  详情 回复 发表于 2021-8-18 08:44
突然感觉肩膀上有点凉,回头一看一张惨白的女人脸…浑身红色  详情 回复 发表于 2021-8-17 16:59

carriey2000 发表于 2021-8-17 16:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
justdoit_eld 发表于 2021-08-17 11:49
黑区目视银河很给力,但是周围环境很黑很黑,伸手不见五指的程度,我第一次去黑区心惊胆跳的

突然感觉肩膀上有点凉,回头一看一张惨白的女人脸…浑身红色

maguomg 发表于 2021-8-18 08:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
justdoit_eld 发表于 2021-08-17 11:49

这是我拍的黑区银河

登录/注册后可看大图
回复 支持 1 反对 0

法宜 发表于 2021-8-23 02:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省 移动数据上网公共出口
carriey2000 发表于 2021-08-17 16:59
突然感觉肩膀上有点凉,回头一看一张惨白的女人脸…浑身红色

登录/注册后可看大图

乡夫野子 发表于 2021-8-28 22:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省 移动数据上网公共出口
真巧,昨天我用牛反漫游夏季大三角时刚好发现一对双星

登录/注册后可看大图

Rayhoo 发表于 2021-8-29 11:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
市区后半夜环境会好很多,不能跑出去就建议后半夜起,目视深空甚至有些目标前半夜没办法看到,后半夜才能拿下。

simple2021 发表于 2021-8-29 21:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省 移动(全省通用)
凌晨三点,光害6级,用90口径望远镜看见过ngc1977