牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文摄影] 大家说我这拍的土木是哪一步操作有问题,怎么这么不清晰

Zeta.Sast.Astr 发表于 2021-8-27 07:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 移动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
8SE拍的,主镜素质不错的,我看一些大佬用8SE拍的效果比我这好太多了

登录/注册后可看大图

相机是ASI120MC,是相机太烂吗?官网里面展示的一些图片感觉还可以的
sharpcap各2000张,AS!3 20%叠加,Photoshop锐化、调色,有没有哪一步出问题呢?
wb34 发表于 2021-8-27 08:19 | 显示全部楼层 来自: 浙江省绍兴市 电信电子政府网络
你碰到大神的那种极品视宁度的天气了吗?处理上的话,还有个自传修正没做可能也有关系。

拍一分钟都不到,自转修正没用  详情 回复 发表于 2021-8-27 12:30

小眼睛葱 发表于 2021-8-27 09:18 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
我刚从127slt换到了8se,拍出来也是跟大佬们差很多,有大佬说我这应该是光轴不正,找机会得调调光轴。

M101wy 发表于 2021-8-27 09:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市 教育信息网
天气问题

weiguo1688 发表于 2021-8-27 10:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
其他不好说,看你叠加的帧数仅有区区400张,这个效果也是必然。想办法先叠加个10000帧看看

登录/注册后可看大图

叠加不是为了降噪出细节吗,我这个增益开的很低,噪点本来就不多,我就少拍点了。这个是锐化拉满的效果,也没很多噪点,多叠估计也不会好太多吧  详情 回复 发表于 2021-8-27 12:34
回复 支持 1 反对 0

pushi7 发表于 2021-8-27 10:22 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动
weiguo老大说得对,你的帧数太少了

地球小蓝 发表于 2021-8-27 11:31 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 有线宽带(联通出口)
帧数太少了

楼主| Zeta.Sast.Astr 发表于 2021-8-27 12:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
wb34 发表于 2021-08-27 08:19
你碰到大神的那种极品视宁度的天气了吗?处理上的话,还有个自传修正没做可能也有关系。

拍一分钟都不到,自转修正没用

楼主| Zeta.Sast.Astr 发表于 2021-8-27 12:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
weiguo1688 发表于 2021-08-27 10:14
其他不好说,看你叠加的帧数仅有区区400张,这个效果也是必然。想办法先叠加个10000帧看看

叠加不是为了降噪出细节吗,我这个增益开的很低,噪点本来就不多,我就少拍点了。这个是锐化拉满的效果,也没很多噪点,多叠估计也不会好太多吧

看来你还是没有搞明白为什么要大量叠加。增益高低本来和信噪比没有关系(对于CMOS相机,会影响读出噪声,但并非越低噪声越小,而是有一个最佳值),因为信号与噪声的比值没有变。而影像中的噪声主要来自量子噪声,它  详情 回复 发表于 2021-8-27 18:13

Pika 发表于 2021-8-27 12:52 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
DIY114/900用sony a6400拍的,这样是不是也差不多了
木星1500帧叠加,土星1400帧叠加

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

weiguo1688 发表于 2021-8-27 18:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
Zeta.Sast.Astr 发表于 2021-08-27 12:34
叠加不是为了降噪出细节吗,我这个增益开的很低,噪点本来就不多,我就少拍点了。这个是锐化拉满的效果,也没很多噪点,多叠估计也不会好太多吧

看来你还是没有搞明白为什么要大量叠加。增益高低本来和信噪比没有关系(对于CMOS相机,会影响读出噪声,但并非越低噪声越小,而是有一个最佳值),因为信号与噪声的比值没有变。而影像中的噪声主要来自量子噪声,它只能通过大量叠加来提升信噪比。区区400帧的叠加不可能获得高信噪比的图像(除非拍摄的目标足够亮,比如月亮)。信噪比不高,细节就会被噪声淹没,所以也就更不要说拍摄到什么细节了。