牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文摄影] 昨日观测及拍摄

脑瘫患者 发表于 2021-9-20 14:50 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 四川省 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

昨日十点过开始观测,首先去寻找仙女座星系,根据星图上的大致位置去找,用双筒也找不到(可能是北面的光污染太强),便用牛反去找,盲找了很久,终于发现了一团中心微亮周围雾状的天体,我很确认那是仙女座星系,就一直用赤道仪跟踪,当我准备用单反拍摄时,一不小心用脚碰到了三脚架,然后就它就不见了,又盲找了一会儿一直找不到,气得我不想找了。最后用手机和单反分别拍了一下。(不太明显)
 楼主| 脑瘫患者 发表于 2021-9-20 14:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省 电信
接下来,目标有定在了昂宿星团,25mm目镜看(90倍)刚好能看完,本想拍摄可惜,没有买延焦筒,只能用10mm目镜拍个局部,可是又没有电跟,拍个十秒的照片都要拖线,很烦

楼主| 脑瘫患者 发表于 2021-9-20 14:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省 电信
之后,又是月球

楼主| 脑瘫患者 发表于 2021-9-20 15:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省 电信

再然后,我又对准了高挂的木星,又是单张,想问一下没有电脑,能不能用手机叠加照片,有没有那样的软件

楼主| 脑瘫患者 发表于 2021-9-20 15:01 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省 电信
木卫一凌木

楼主| 脑瘫患者 发表于 2021-9-20 15:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省 电信

最后,熬到两点,猎户座升起,又想试着拍一下,没有鱼骨对焦板,对没对好焦也不知道,单反屏幕除了亮星啥也看不到,再加上倍数90倍(没有延焦筒就是烦,目镜稍微长一点,单反就卡不上去,想要接单反拍摄星体,倍数要么90倍要么225倍),拖线严重。如图

Raylpp 发表于 2021-9-20 18:01 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 移动
是这个吗?我也拍了类似的,不确定

对,你拍的更好  详情 回复 发表于 2021-9-20 18:13

楼主| 脑瘫患者 发表于 2021-9-20 18:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省 电信
Raylpp 发表于 2021-9-20 18:01
是这个吗?我也拍了类似的,不确定

对,你拍的更好

到广东第一峰拍的,单反一顿拍,最后回来看了才发现,开始还以为糊了  详情 回复 发表于 2021-9-20 18:47

Raylpp 发表于 2021-9-20 18:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 移动

登录/注册后可看大图
到广东第一峰拍的,单反一顿拍,最后回来看了才发现,开始还以为糊了

游击队员4.0 发表于 2021-9-21 08:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动数据上网公共出口
“当我准备用单反拍摄时,一不小心用脚碰到了三脚架,然后就它就不见了,又盲找了一会儿一直找不到,气得我不想找了。”哈哈哈,看这段时候血压都升高了。

fanhq 发表于 2021-9-21 09:05 | 显示全部楼层 来自: 山东省济宁市 电信
不错不错,继续加油,手动找确实很难