牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

菲比~金秋览月~山村小学站(第四页+县城广场站)

舞钢星联 发表于 2007-11-18 16:49 | 显示全部楼层 来自: 河南省新乡市 联通
强烈顶~~~~哎就是,其实最渴望的还是乡村的孩子,姐姐这个活动对我们来说是个大启发呀!

何必非让城市那些浮华都市人接受我们呢.....

再次支持
 楼主| 菲比寻常 发表于 2007-11-18 23:12 | 显示全部楼层 来自: 广东省韶关市 电信
今天收到了坛主奖励的牧夫挂历,这才想起要把菲比~金秋览月~县城广场站报道一下

2007年10月18、19、20和27日,我在县政府广场打着“广东南十字星会”的旗号举行了“金秋览月”活动,
大多数人是第一次通过望远镜看到月亮,抑制不住的高兴流露在脸上,我也趁机抓拍一些经典的览月神情和大家分享吧!
这几次活动得到了很多朋友的帮忙,所以我才可以在活动中稍事休息,拍拍PP~非常感谢他们::0022::
特别是菲比的小助手们,五一的时候认识了他们,天气好的周末都会来“骚扰”我,找我去看星星
览月活动时他们表现得相当懂事,一直帮忙搬运东西、维持秩序……

还有家乡论坛的一班网友,帮忙维持秩序,现场讲解~
特别是10月20日有个朋友找了县电视台的记者来报道我们的活动,预告了27日的活动~
于是,我们的活动在小城里得到了关注
有群众强烈要求我们再举办一次,说她们上次错过了……
还有一个乡镇中学的老师邀请我们去他们学校搞活动……

那天搜狐海报还没到,我拿自己的海报来搞热身

那天搜狐海报还没到,我拿自己的海报来搞热身

打着南十字的大横幅

打着南十字的大横幅

菲比小助手在维持秩序

菲比小助手在维持秩序

活动快结束时我们的志愿者在拍月亮

活动快结束时我们的志愿者在拍月亮

我们的志愿者囊括小学生,高中生,教师,警察,医生……

我们的志愿者囊括小学生,高中生,教师,警察,医生……

活动快结束时候抓紧时间拍了一张月亮

活动快结束时候抓紧时间拍了一张月亮
沈权智 发表于 2007-11-20 15:03 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市越秀区 电信
呵呵,想不到菲比还有那么多粉丝

想想在省城的我们搞活动来去都还是几个爷们

真是心酸啊

什么时候我们要发展发展一个粉丝团来扩大活动
weiguo1688 发表于 2007-11-20 21:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市越秀区 电信
原帖由 沈权智 于 2007-11-20 15:03 发表
呵呵,想不到菲比还有那么多粉丝

想想在省城的我们搞活动来去都还是几个爷们

真是心酸啊

什么时候我们要发展发展一个粉丝团来扩大活动 ...

“粉丝团”,什么味道呀!好吃吗???

另外,支持菲比的天文科普活动!

还有,菲比的月面拍得很有功底呀!
小熊熊 发表于 2007-11-21 08:40 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 移动
敬佩敬佩!可惜我这离你那远了点.不然我也亲自去支援你们!
令狐向钱冲 发表于 2007-11-26 01:14 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信
有的人追影星歌星,有的人追启明星
同样是追星,但境界有高下—— 一个天,一个地
乔智立 发表于 2008-3-11 12:35 | 显示全部楼层 来自: LAN
相比之下,感觉自己与菲比相差甚远,惭愧呀
xiangfu218 发表于 2009-3-9 14:12 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
怎么在泉州这没有一个这样的组织啊。。
好羡慕在广东的同好啊。。
真想在家也搞个路边天文。。

kson 发表于 2009-3-9 14:26 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
弓虽烈支持!嗯今年是国际天文年,虽然已经的早几年的帖子,但现在翻出来很好!