牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[器材展示] 大双筒

yxaxry 发表于 2007-10-23 18:42 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 吉林省长春市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

{:soso_e113:}{:soso_e113:}
cwh 发表于 2007-10-23 18:48 | 显示全部楼层 来自: 台湾省台北市 台湾固网股份有限公司
樓主把別人的圖片貼到牧夫來,還冠上牧夫的網址,牧夫是公開網站,這樣會害了牧夫的,而且這樣很沒有版權的意識,好歹也寫個出處,別人辛苦的成果,不要亂拿來使用啊!
 楼主| yxaxry 发表于 2007-10-23 18:58 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通

shunter 发表于 2007-10-23 19:01 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 联通
那个LOGO是网站自动加的.下次引用图片最好标明原出处.我最近刚刚被人抗议了一把.
ZHENFANREN 发表于 2007-10-23 19:04 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
小伙子也不闲累?估计看不成啥。
 楼主| yxaxry 发表于 2007-10-23 19:05 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
回2#,网址是牧夫自动加的!

cwh 发表于 2007-10-23 19:47 | 显示全部楼层 来自: 台湾省台北市 台湾固网股份有限公司

小伙子,口氣不小,但也別動怒,我怎會不知道那是論壇的程式加的,但這樣也不能表式你這樣轉貼別人的圖片是合法的啊!難道你做不符著作權法的舉動是牧夫害你的?這個圖片加上網址的功能是為了保護你辛苦拍來的圖片別被別人盜用,是為你好,但別把它做成反向的工具.

年輕人首要先好好學,因你的舉動,會連代影響牧夫論壇的的,雖你不是這樣貼別人圖片的第一人,但這種方式不應該被鼓勵,那天你很辛苦弄來的圖片被別人轉貼,而不通知你,你看到後,就會知道是什麼滋味了.更別說這以著作權法來說是不合法的,這是可大可小的,雖不見得一定會出事,但在牧夫游走,就別讓牧夫有出事的隱憂,你聽得進就聽,聽不進就算了,我從你的回帖也知道你是聽不進的,但建議別讓自己的方便造成別人的不便.
 楼主| yxaxry 发表于 2007-10-23 20:02 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通

cwh 发表于 2007-10-23 20:26 | 显示全部楼层 来自: 台湾省台北市 台湾固网股份有限公司
不過我可以教教你如何轉貼別人圖片而不會加上Logo,雖這樣也是不對的,但總比加上Logo好,否則不貼圖好像也不怎精彩.

不須要先下載圖片,直接 在要連接的圖片上按滑鼠右鍵,點擊內容,拷貝網址(URL)的內容.如我演示我的網站上的圖片是 [ img] http:// ww w.sy916.net/photo/data/media/724/10.JPG[/img] (在這裡,我故意把[img]前加一空格,不然網站論壇會自動顯示圖片,實際連接不用加),然後在網址前加 [ img] 網址後加 [ /img] ,則網站程式會自動連接這個圖片,此時便無網站Logo出現.

在牧夫,也可以不加前後的[ img][ /img],程式也會自動連接 .(但我認為這功能是論壇程式沒設定好,太自動了,雖可簡化使用者的複雜性,但很容易產生不經意的盜連圖片問題)

就是這樣   [ img]http://w ww .sy916.net/photo/data/media/724/10.JPG[/img]

上面我把 www的wi 前加空隔,為了演示用,如把空隔拿掉,則圖片就出來了

登录/注册后可看大图

如此雖也是盜聯圖片,但最啟碼是你個人的事,與牧夫就無關了,如果老兄一時拿不出自己的圖,一定要用別人的圖,用這個辦法吧! 再列一下出處,就沒人會講什麼話了.

楼主| yxaxry 发表于 2007-10-23 20:34 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
多谢大侠指点。我挺喜欢你的收藏的!
cwh 发表于 2007-10-23 20:35 | 显示全部楼层 来自: 台湾省台北市 台湾固网股份有限公司
而且這樣可以一帖多圖,不浪費時間及版面資源.
 楼主| yxaxry 发表于 2007-10-23 20:36 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
白鲸 发表于 2007-10-24 01:34 | 显示全部楼层 来自: 上海市 华东理工大学教育网
改天弄两个114500放一起,调好光轴
 楼主| yxaxry 发表于 2007-10-24 10:28 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通