牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[目视观测] 破解引力之谜 诠释宇宙膨胀 重构压力体系

楼主| 朝元山人 发表于 2021-10-29 21:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 中移铁通
地球小蓝 发表于 2021-10-29 20:53
请解释①在常温下加压导致气体液化②为什么压力改变会改变物质的沸点

两种情况不一样:常温下加压量子减少,温度降低,气体液化;海拔高压强小,能量更容易释放,沸点低,水沸腾了,并不表示水开了

常温下加压为何量子会变少?温度是控制不变的!水沸腾了就是水开了 ,水开了意味着温度达到了水的沸点并且水持续吸热,我加压后水的沸点还会升高,那么水的温度就会达到100摄氏度以上。  详情 回复 发表于 2021-10-30 01:31

楼主| 朝元山人 发表于 2021-10-29 21:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 中移铁通
地球小蓝 发表于 2021-10-29 20:48
什么叫做月球等于没自转,这就是偷换概念。自转产生昼夜现象这你应该知道和理解。你在地球上看着月球总是一面朝着我们,看似没有自转,但是在月球上的探测器可是根据月球上昼夜变化的时间来进行探测活动和休眠。你举月球的例子就是一个论证的败笔。还有,探测器发来的数据显示,卫星是有自转的,这是客观存在的事实。

月球昼夜变化是因为自转吗?再研究一下。卫星绝大多数不自转。牛顿解释行星自转:上帝造完地球,然后猛踹一脚,地球就自转了。少数卫星自转,也许被其他卫星踹了一脚也有可能

潮汐锁定让月球永远都只有一面对着地球不假,但是这并不证明月球就不自转。假设自己面对着一个人,想象自己(月球),那个人(地球)。 总是以脸对着中心的人运动一圈(模仿潮汐锁定时月球总是一面对着地球的运动)  详情 回复 发表于 2021-10-30 16:59

楼主| 朝元山人 发表于 2021-10-29 21:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 中移铁通
请解释①在常温下加压导致气体液化②为什么压力改变会改变物质的沸点

这个我没做过实验,不太了解,仅是推测

地球小蓝 发表于 2021-10-29 22:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 有线宽带(联通出口)
朝元山人 发表于 2021-10-29 08:31
气体就是能源转化的能量,变得稀薄,密度小,温度低,看不见了就是暗能量或者以太,能量刚释放出来是纯净的无色无味,轻柔无形,无重可动的透明气态的物质,是万物的载体和介质,空气就是密度较大的暗能量,占整个空气的95%。氧、氢等分子有了它才是氧气,氢气,水有它才有水蒸气。之前宇宙被认为真空,现在认为有暗物质暗能量,还处在争议阶段。我的理论是超前的

“空气就是密度较大的暗能量”令人不解。空气是混合物,这是有实验依据的

空气70%暗能量,25%暗物质(20%暗能源),其他看得见的物质5%。5%的水蒸气,尘埃,化学元素如氧,氮,二氧化碳等,70%暗能量是载体和介质,没有它就不能运动,就没有空间,宇宙回到一个奇点  详情 回复 发表于 2021-10-30 09:38

地球小蓝 发表于 2021-10-30 01:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 有线宽带(联通出口)
朝元山人 发表于 2021-10-29 21:23
两种情况不一样:常温下加压量子减少,温度降低,气体液化;海拔高压强小,能量更容易释放,沸点低,水沸腾了,并不表示水开了

常温下加压为何量子会变少?温度是控制不变的!水沸腾了就是水开了 ,水开了意味着温度达到了水的沸点并且水持续吸热,我加压后水的沸点还会升高,那么水的温度就会达到100摄氏度以上。

气体液化,就要降温减少量子,这与我的理论一致,将尘埃变成石头,就要减少量子。我们这里讨论沸点与气压的关系,沸腾了水继续吸热,温度继续升高,我做过实验,可达108℃,精确实验可以更高  详情 回复 发表于 2021-10-30 09:23

地球小蓝 发表于 2021-10-30 01:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 有线宽带(联通出口)
我在问您一个日常小问题,如果您在做饭,采用隔水炖的方式做汤:面前的灶台上有一个锅,锅中有若干水,锅里有一个小盅,盅内有汤(假设这个汤是水)。那么假设您开大火(提高升温速度),并把锅盖打开(减轻蒸汽影响气压的变化),加热到锅中水沸腾一段时间后时,您用您的理论推测下,汤盅内的水会不会沸腾。

一般情况不会沸腾,一是间接温度,二是热量散失,如果密封持续高温,可以沸腾。压强大沸点高,压强小沸点低,不矛盾  详情 回复 发表于 2021-10-30 09:28

楼主| 朝元山人 发表于 2021-10-30 09:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 中移铁通
地球小蓝 发表于 2021-10-30 01:31
常温下加压为何量子会变少?温度是控制不变的!水沸腾了就是水开了 ,水开了意味着温度达到了水的沸点并且水持续吸热,我加压后水的沸点还会升高,那么水的温度就会达到100摄氏度以上。

气体液化,就要降温减少量子,这与我的理论一致,将尘埃变成石头,就要减少量子。我们这里讨论沸点与气压的关系,沸腾了水继续吸热,温度继续升高,我做过实验,可达108℃,精确实验可以更高

楼主| 朝元山人 发表于 2021-10-30 09:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 中移铁通
地球小蓝 发表于 2021-10-30 01:41
我在问您一个日常小问题,如果您在做饭,采用隔水炖的方式做汤:面前的灶台上有一个锅,锅中有若干水,锅里有一个小盅,盅内有汤(假设这个汤是水)。那么假设您开大火(提高升温速度),并把锅盖打开(减轻蒸汽影响气压的变化),加热到锅中水沸腾一段时间后时,您用您的理论推测下,汤盅内的水会不会沸腾。

一般情况不会沸腾,一是间接温度,二是热量散失,如果密封持续高温,可以沸腾。压强大沸点高,压强小沸点低,不矛盾

还一般情况下不会沸腾,那你的二般情况是什么? 你的所有论点都是基于自己无知的猜想,每次别人提问都避重就轻,没有任何的理论,数学,实验依据。只有你自己的主观臆断,甚至连上帝都搬出来了,你还能搬出来什么?  详情 回复 发表于 2021-10-30 13:27

楼主| 朝元山人 发表于 2021-10-30 09:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 中移铁通
地球小蓝 发表于 2021-10-29 22:52
“空气就是密度较大的暗能量”令人不解。空气是混合物,这是有实验依据的

空气70%暗能量,25%暗物质(20%暗能源),其他看得见的物质5%。5%的水蒸气,尘埃,化学元素如氧,氮,二氧化碳等,70%暗能量是载体和介质,没有它就不能运动,就没有空间,宇宙回到一个奇点

脑瘫患者 发表于 2021-10-30 11:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省 电信

压力会改变沸点,比如烧水时高原地区气压低,所以水的沸点也低,需要使用高压锅。

是的  详情 回复 发表于 2021-10-30 12:40

楼主| 朝元山人 发表于 2021-10-30 12:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 中移铁通
脑瘫患者 发表于 2021-10-30 11:59
压力改变会改变沸点,比如烧水时高原地区气压低,所以水的沸点也低,需要使用高压锅。

是的

天风雪雨 发表于 2021-10-30 13:27 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 联通
朝元山人 发表于 2021-10-30 09:28
一般情况不会沸腾,一是间接温度,二是热量散失,如果密封持续高温,可以沸腾。压强大沸点高,压强小沸点 ...

还一般情况下不会沸腾,那你的二般情况是什么?
你的所有论点都是基于自己无知的猜想,每次别人提问都避重就轻,没有任何的理论,数学,实验依据。只有你自己的主观臆断,甚至连上帝都搬出来了,你还能搬出来什么?

能把地球对月球的潮汐锁定说成月球没有自转也只有你这样的人才会说的出口。

让水沸腾要有足够的温度,沸腾的水下面是上千度的温度,沸水100多度,能把盅里水煮沸?这样的问题也值得提出来?爱说别人无知的人,其实自己最迂腐无知,而且执迷不悟  详情 回复 发表于 2021-10-30 16:46
解释一下引力成因,暗能量的来源!能自圆其说就服你!动不动就是引力,引力是上帝创造的?等于没说!  详情 回复 发表于 2021-10-30 16:25
看不懂吗?自己仔细看吧,我无知,你问问专家吧,月球你看见自转了?二般加压,把它放高于锅里;是牛顿搬来神仙好吧?文章和回复讲得很清楚了,你不领会罢了,怪谁?  详情 回复 发表于 2021-10-30 16:13

楼主| 朝元山人 发表于 2021-10-30 16:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 中移铁通
天风雪雨 发表于 2021-10-30 13:27
你的所有论点都是基于自己无知的猜想,每次别人提问都避重就轻,没有任何的理论,数学,实验依据。只有你自己的主观臆断,甚至连上帝都搬出来了,你还能搬出来什么?

能把地球对月球的潮汐锁定说成月球没有自转也只有你这样的人才会说的出口。

看不懂吗?自己仔细看吧,我无知,你问问专家吧,月球你看见自转了?二般加压,把它放高于锅里;是牛顿搬来神仙好吧?文章和回复讲得很清楚了,你不领会罢了,怪谁?

你不要抬杠,月球自转是有观测数据的  详情 回复 发表于 2021-10-30 19:50

楼主| 朝元山人 发表于 2021-10-30 16:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 中移铁通

解释一下引力成因,暗能量的来源!能自圆其说就服你!动不动就是引力,引力是上帝创造的?等于没说!

楼主| 朝元山人 发表于 2021-10-30 16:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 中移铁通

让水沸腾要有足够的温度,沸腾的水下面是上千度的温度,沸水100多度,能把盅里水煮沸?这样的问题也值得提出来?爱说别人无知的人,其实自己最迂腐无知,而且执迷不悟

沸水是一百多度,假设盅内的水和外界沸水的温度是一样的,请问会不会煮沸呢?  详情 回复 发表于 2021-10-30 19:55

脑瘫患者 发表于 2021-10-30 16:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省内江市 电信
朝元山人 发表于 2021-10-29 21:35
月球昼夜变化是因为自转吗?再研究一下。卫星绝大多数不自转。牛顿解释行星自转:上帝造完地球,然后猛踹 ...

潮汐锁定让月球永远都只有一面对着地球不假,但是这并不证明月球就不自转。假设自己面对着一个人,想象自己(月球),那个人(地球)。
总是以脸对着中心的人运动一圈(模仿潮汐锁定时月球总是一面对着地球的运动)。
这个时候你会发现,无形中在你围绕这个人做了一圈的运动后你其实也自转了一圈。只不过你感觉不到。
想一下,如果你没有自转,当你在起始点是脸对着中心的人,那么到了对面点之后,你的脸绝对不会再对着中心那个人,而是你的背。

你这个也是有道理的,说它不自转是它一面始终对着地球,是磨心原理;从太空角度,客观上它在公转一圈的同时,也自转一周。但它的自转和行星自转不是一个原理。月球是否自转目前还存争议,没有统一  详情 回复 发表于 2021-10-30 19:58

地球小蓝 发表于 2021-10-30 19:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 有线宽带(联通出口)
朝元山人 发表于 2021-10-30 16:13
看不懂吗?自己仔细看吧,我无知,你问问专家吧,月球你看见自转了?二般加压,把它放高于锅里;是牛顿搬来神仙好吧?文章和回复讲得很清楚了,你不领会罢了,怪谁?

你不要抬杠,月球自转是有观测数据的

不是抬杠,角度不同,结论不一样,没有统一的结论,讲得够清楚了  详情 回复 发表于 2021-10-30 22:34

地球小蓝 发表于 2021-10-30 19:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 有线宽带(联通出口)
朝元山人 发表于 2021-10-30 16:46
让水沸腾要有足够的温度,沸腾的水下面是上千度的温度,沸水100多度,能把盅里水煮沸?这样的问题也值得提出来?爱说别人无知的人,其实自己最迂腐无知,而且执迷不悟

沸水是一百多度,假设盅内的水和外界沸水的温度是一样的,请问会不会煮沸呢?

不会  详情 回复 发表于 2021-10-30 21:22

楼主| 朝元山人 发表于 2021-10-30 19:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 中移铁通
脑瘫患者 发表于 2021-10-30 16:59
潮汐锁定让月球永远都只有一面对着地球不假,但是这并不证明月球就不自转。假设自己面对着一个人,想象自己(月球),那个人(地球)。
总是以脸对着中心的人运动一圈(模仿潮汐锁定时月球总是一面对着地球的运动)。
这个时候你会发现,无形中在你围绕这个人做了一圈的运动后你其实也自转了一圈。只不过你感觉不到。
想一下,如果你没有自转,当你在起始点是脸对着中心的人,那么到了对面点之后,你的脸绝对不会再对着中心那个人,而是你的背。

你这个也是有道理的,说它不自转是它一面始终对着地球,是磨心原理;从太空角度,客观上它在公转一圈的同时,也自转一周。但它的自转和行星自转不是一个原理。月球是否自转目前还存争议,没有统一

月球自转和行星自转为什么不是一个原理?能解释一下哪里不同吗  详情 回复 发表于 2021-10-30 22:38

楼主| 朝元山人 发表于 2021-10-30 21:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 中移铁通
地球小蓝 发表于 2021-10-30 19:55
沸水是一百多度,假设盅内的水和外界沸水的温度是一样的,请问会不会煮沸呢?

不会

沸腾需要足够的能量,沸水外面直接能量上千度,沸水最高也只能100多度,盅子外面沸水100多度,你还要揭开盖子,如何能让盅里的水沸腾呢?十分浅显的事儿,你一再追问,不知用意何在  详情 回复 发表于 2021-10-30 22:18
请用您的理论解释一下  详情 回复 发表于 2021-10-30 21:56