牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

[天文摄影] M1蟹状星云窄带

蟹状星云
编号:M1
器材:130APO pro+ASI6200mm+CEM70
参数:Hα600s×21,Sii600s×40,Oiii600s×40,制冷-10℃,增益0
累计曝光:16.8小时
后期软件:PixInsight 1.8.8.9
地点:云南楚雄
时间:2021.11.5
拍摄者:赵跃 ​​​

终于完成了心心念念的M1,结果却不尽如人意(后期水平着实有限,还在学习中)。有大佬说M1用LRGB更合适,本想着调窄带经典金蓝色,结果玩坏了整成这样。
这细节太赞了

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

青霄 发表于 2021-11-7 06:17 详情  回复
哈哈,结构强化的有点过头了
惊呆 太妖艳了

青霄 发表于 2021-11-7 06:19 详情  回复
窄带合成出来的颜色确实惊到我了,和预想的偏差有点大

哈哈,结构强化的有点过头了

回复 显示全部楼层 道具 举报

窄带合成出来的颜色确实惊到我了,和预想的偏差有点大

登录/注册后可看大图

大片啊,窄带就是信噪比高

漂亮,多写点心得吧,学习一下

青霄 发表于 2021-11-8 06:05 详情  回复
谢谢鼓励
赵云松56 发表于 2021-11-07 19:29
漂亮,多写点心得吧,学习一下

谢谢鼓励

试试用Pi的色彩蒙版调,最近一直用这个调色,还是挺好用的。

青霄 发表于 2021-11-8 13:36 详情  回复
是的我尝试过了,之前窄带发射星云用这个办法效果不错。不过M1好像有点特殊,三个通道的信息量都差不多,似乎很难把颜色区域分开来,感谢意见,这个问题可以再探讨。
桔红色的X 发表于 2021-11-08 12:50
试试用Pi的色彩蒙版调,最近一直用这个调色,还是挺好用的。

是的我尝试过了,之前窄带发射星云用这个办法效果不错。不过M1好像有点特殊,三个通道的信息量都差不多,似乎很难把颜色区域分开来,感谢意见,这个问题可以再探讨。

登录/注册后可看大图

窄带M1颜色都挺怪的

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 18:29 , Processed in 0.034944 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.