牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

[天文望远镜] 有人用过小黑 WiFi 版吗

小黑大家都高度推介,但星达的小黑 goto WiFi 版却没看人讨论过。

规格看来跟小黑一样,经纬仪Goto 可以手机WiFi 连接,价钱跟星特朗127slt 差不多。

真的没人懂?
经纬仪不如赤道仪吧

回复 显示全部楼层 道具 举报

夜雨声烦烦不烦 发表于 2021-11-8 09:47
经纬仪不如赤道仪吧

价钱比赤道仪goto 便宜近半啊……甚至比127slt 还便宜

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

夜雨声烦烦不烦 发表于 2021-11-8 11:29 详情  回复
拍深空的话,经纬仪表现不太好吧
kitkatlow 发表于 2021-11-08 09:56
价钱比赤道仪goto 便宜近半啊……甚至比127slt 还便宜

127的经纬仪晃的厉害,有点风就抽抽。要抗小黑这么大的镜子,8SE的经纬仪也够呛(实测8SE经纬仪抗150slt起风就晃),而从价格还没到127slt来看,这经纬仪估计还不如8SE的。小黑可比150slt长多了。

那这个要多少钱?

这“小黑”做工也太糙了

幕佐西嘉 发表于 2021-11-8 14:41
那这个要多少钱?

双十一 2800

幕佐西嘉 发表于 2021-11-8 19:01 详情  回复
双十一钢架小黑+onstep就这个钱吧。
yyclx 发表于 2021-11-8 14:34
127的经纬仪晃的厉害,有点风就抽抽。要抗小黑这么大的镜子,8SE的经纬仪也够呛(实测8SE经纬仪抗150slt起 ...

嗯,你说的也有道理。实际情况没用过不知道,但看了好一些国外用户评测就没看到有人说经纬仪啃不起小黑不稳之类的,主要缺点是寻星器很差,目镜菜。

希望有用户能给意见。

夜雨声烦烦不烦 发表于 2021-11-8 11:29

基本上从127slt 到8se 都一样吧,不能做长时间曝光。这个比较好一点是焦比小,曝光会比马卡施卡相对好。

这不是给玩家的,面向普通消费者,2800元价格亲民,就当做是80EQ的升级版了

双十一钢架小黑+onstep就这个钱吧。

wyongzhi 发表于 2021-11-8 18:45
这不是给玩家的,面向普通消费者,2800元价格亲民,就当做是80EQ的升级版了 ...

请问,如果跟127slt 比较的话,你觉得如何呢

wyongzhi 发表于 2021-11-10 22:45 详情  回复
我选这个牛反
kitkatlow 发表于 2021-11-8 19:20
请问,如果跟127slt 比较的话,你觉得如何呢

我选这个牛反

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-4 01:14 , Processed in 0.026909 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.