牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[赤道仪] 艾顿你们把我仅有的一点点信任也消耗殆尽了!!!.....

桔红色的X 发表于 2021-11-13 02:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河北省 移动数据上网公共出口

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

艾顿你让我失去了最后一点点对你的信任。

不想过多的赘述了,估计很多同好都知道我的两台艾顿赤道仪的情况了。

两周前因为CEM120赤经轴在MAX速率goto的时候有咔哒咔哒的异响(这个视频B站有),从这个异响出现后原本还比较满意的CEM120导星瞬间就变成了2000块的水平,无奈之下我把120从360km外的台里拉回北京返厂。

120到工厂后售后特意给我发了一个视频,空载的情况下没有听到异响,我就和售后商量能不能负载之后测试一下,经过2周的等待120返厂回来了,因为北京最近出现了疫情,好不容易等到有所缓解,于是就迫不及待的奔袭360km来到台里,结果。。。。。。。赤经的咔哒咔哒变成了另一种更刺耳的声音。第一时间联系售后。。。。。。具体内容不说了,大概意思就是在厂里没有听到,但是到我这里就有了,应该属于玄学。。。。。。。

没办法,只好尝试自己能不能解决了,尝试调整赤经离合,无论是松还是紧,这个异响始终存在,看来我自己是无解了,那就只能等晚上看看导星情况了,我这个台在河北内蒙交界,前几天刚刚下过一场雪,现在的晚上的温度已经到-10度了,吃着自热米饭等天黑。

结果晚上对极轴的时候意外发现,调整俯仰角的时候极轴软件里那个大红点还是在水平移动(这个问题返厂的时候特意说过,极轴镜经常连接不上,而且角度装反了,虽然不是什么大问题,但是用起来很别扭),结果这个问题依然存在,而且连接不上这个问题也是依然存在。

好在之前自己改了一个QHY极轴镜底座,对好极轴之后,常规中天翻转校准,结果。。。。。。结果。。。。。。比我那个70还差。。。。。。。真的是无语了,尝试各种参数调整,依然没有用。
事情到此作为一个不是很专业的天文爱好者,我也不知道应该怎么去维权了,不过从此往后我不会在用艾顿的任何产品了,可能对于艾顿来说无所谓,服务好国外就可以了,国内的用户无所谓,我不知道120有多少同好在用,但是我身边至少3个120用户都是新买的就翻车,70有问题又有多少。

产品有问题我相信同好们能正确的对待,但是作为厂家最起码的要有一个积极解决问题的态度,我因为赤道仪从2020年9月份开始已经来来回回跑了至少7次以上了,单程360km,时间成本,经济成本,爱好成本,都被你们一点点浪费了,刚刚从台里回来的路上,-12度我都有退坑的冲动了。

明天我会再尝试自己解决,如果还是这样我会把120第二次返厂。

多说无益,艾顿好自为之!!!!

持续更新!
120已经被我带回来了,今天在台里把赤经位置打开检查
视频如下。
https://www.bilibili.com/video/BV19F41187HT?spm_id_from=333.999.0.0
https://www.bilibili.com/video/BV1NQ4y1U7FS?spm_id_from=333.999.0.0

开始依然怀疑是离合咬合的问题,但是打开之后检查似乎不是,也没有看到涡轮蜗杆有摩擦严重的情况。而且我在离合完全松开的情况控制赤经步进电机转动,异响依然存在,那就基本排除了咬合导致的问题。
于是我就又打开了侧盖检查电机和皮带,但是很不幸的时候皮带我稍微用力试了下松紧程度,结果皮带断了。。。。。。。,此时我在控制赤经步进电机转动,电机听上去运行是很正常的。
现在我初步怀疑是两个地方的问题,第一就是皮带太紧。第二就是蜗杆里边的问题。明天正好拆开检查一下。

最新更新,也是最后一次更新实在是受不了了,自己也不想再折腾了,因为不知道送到台里去之后还会出什么问题。干脆出了吧!

“钓鱼岛是中国的,这个你们不用想;海底石油也是中国的,这个你们不要抢;个别情况下,日本也是中国的,这个你们不要拒绝。”
yyclx 发表于 2021-11-13 08:42 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 移动
果然很玄学。。。。

想起前几年公司购置某大型设备的事情,当时买了一台台湾产设备(国内当时该行业水平较低),无论如何调试,都未能达到出厂标准,最终厂家给的回复是:在别的xxx公司运行都没事,为何在你这里就不行?感情是我这里风水不好?几百万的设备还得看风水?好在还未付全款,后来只能折价加延保草草了事。之后再也不碰这家公司。

有些公司只管卖产品,产品卖出去有问题,不好好分析解决改进,只会跟用户扯皮,技术能力和做事态度可想而知。
回复 支持 1 反对 0

myue 发表于 2021-11-13 09:01 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
支持大圣大佬维权,艾顿必须对消费者负责!

维权谈何容易呀。  详情 回复 发表于 2021-11-13 11:10

肯恩 发表于 2021-11-13 09:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
顶起来,同为受害者,我们要维护自己的合法权利!!艾顿应该补偿新买产品就出问题的用户所遭受的各种损失!!我以后也不会碰艾顿的任何产品!!!赔偿我们的损失!!!很生气!!!

人家服务好国外的市场就行了,国内,哈哈哈哈。想都别想。  详情 回复 发表于 2021-11-13 11:35

海德里希 发表于 2021-11-13 09:47 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 联通
新人的时候用过艾顿CEM40,吃惊地发现竟然连说明书都没有。在群里问说去官网查就可以。当时就对这个公司没有半点好感了,作为中国公司为国人做好说明书放在箱子里很难吗,成本很高吗?若是在野外不会使用的时候还需要联网?还需要问群友?
竟然还有一群狗在舔,说自己网上有啊自己打印,这些人是被虐惯了吗?
自从用了信达AZEQ6就再也回不去了。

一定要 Diss这群舔狗  发表于 2021-11-14 20:54
虽然我没用过,但我听说现在说明书只给英文的。。。  详情 回复 发表于 2021-11-14 20:49
回复 支持 7 反对 0

脑阔痛 发表于 2021-11-13 09:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖南省怀化市 移动
那个调仰角的问题是个大问题啊,艾顿产品没有做出厂检测的?如果做了出厂检测还出现这样的问题,证明公司管理有很大的问题。

这个问题都能忍,毕竟不是什么致命问题。  详情 回复 发表于 2021-11-13 23:28

神秘的宇宙 发表于 2021-11-13 10:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
这个极轴镜连不上的问题我也遇到过,艾顿就是趁着国内厂商25kg到50kg载重的赤道仪没有什么对手才敢这么嚣张的,他们简直无法无天,315集体投诉一波,应该12315集体投诉

没有合格证,没有厂名厂址,没有中文说明书,这已经违法了,你现在就可以去投诉  发表于 2021-11-14 20:55

yuji-0616 发表于 2021-11-13 10:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
有动手能力的,见意自己拆开看看,艾頓赤道仪用球轴承,会不会滚珠碎了?另步进电机坏了,也会异响。仅供参考。

这是刚刚返厂回来的。。。。。。  详情 回复 发表于 2021-11-13 11:06

楼主| 桔红色的X 发表于 2021-11-13 11:06 | 显示全部楼层 来自: 河北省 移动数据上网公共出口
yuji-0616 发表于 2021-11-13 10:31
有动手能力的,见意自己拆开看看,艾頓赤道仪用球轴承,会不会滚珠碎了?另步进电机坏了,也会异响。仅供参 ...

这是刚刚返厂回来的。。。。。。

楼主| 桔红色的X 发表于 2021-11-13 11:10 | 显示全部楼层 来自: 河北省 移动数据上网公共出口
myue 发表于 2021-11-13 09:01
支持大圣大佬维权,艾顿必须对消费者负责!

维权谈何容易呀。

楼主| 桔红色的X 发表于 2021-11-13 11:35 | 显示全部楼层 来自: 河北省 移动数据上网公共出口
肯恩 发表于 2021-11-13 09:09
顶起来,同为受害者,我们要维护自己的合法权利!!艾顿应该补偿新买产品就出问题的用户所遭受的各种损失! ...

人家服务好国外的市场就行了,国内,哈哈哈哈。想都别想。

发到cloudynight上面去  详情 回复 发表于 2021-11-13 14:34

莴苣 发表于 2021-11-13 13:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 中移铁通
现在各家谐波越来越火,艾顿赤道仪仅有的便携优势已经快没了,可以期待

noahzhou 发表于 2021-11-13 14:34 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动
桔红色的X 发表于 2021-11-13 11:35
人家服务好国外的市场就行了,国内,哈哈哈哈。想都别想。

发到cloudynight上面去

wild76358252 发表于 2021-11-13 14:48 | 显示全部楼层 来自: 广东省 移动
感觉艾顿是明知有问题也不解决,完全死猪不怕开水烫的处理方式,是因为解决成本太高?

因为不解决消费者也没办法,而且还没得选  详情 回复 发表于 2021-11-14 15:57

chemistry6120c 发表于 2021-11-13 14:53 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
果断换EQ8吧,起码稳定些,虽然也是没售后的东西

Fury 发表于 2021-11-13 17:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省德阳市 电信
赤道仪出问题真的心酸,有时候真想直接一脚踹翻。

我爱代代 发表于 2021-11-13 18:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
哥啊 深空摄影 真的太折腾时间、钱、精力了 遇上坑爹器材还会被气死 和我们一起耍星特朗114/900吧 玩儿这种的就没有这种烦恼了

登录/注册后可看大图

Yang_ 发表于 2021-11-13 18:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 联通
艾顿的售后某静还占着自己在圈内有点人气,把本身赤道仪的问题说成用户的问题。误导没遇到过类似问题的人,导致本人在群里被人怼还被踢。神仙一般的操作。

是个屁的大佬, 我问过圈里的朋友了,就是个键盘侠到处嘴炮喷人的,自己没有出过一个片子,全是用的别人的素材  详情 回复 发表于 2021-11-26 19:17
我看是脚气还差不多  发表于 2021-11-14 20:57
最骚的操作是开多个号,一个售后号打马虎眼,另一个号帮腔说话嘲讽用户  详情 回复 发表于 2021-11-14 17:14
回复 支持 3 反对 0

天狼星666 发表于 2021-11-13 19:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古 联通
还是目视省心,3000元以下的赤道仪,手动跟踪,只要能够扛动主镜就OK,既省心又顺心,何乐而不为?

还是机械的东西,省心啊。  发表于 2021-11-21 18:11
哈,你看的开  详情 回复 发表于 2021-11-13 20:38

87476590 发表于 2021-11-13 20:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省南阳市 移动
天狼星666 发表于 2021-11-13 19:23
还是目视省心,3000元以下的赤道仪,手动跟踪,只要能够扛动主镜就OK,既省心又顺心,何乐而不为?

哈,你看的开

登录/注册后可看大图

不过,话说回来,目视也好,摄影也罢,都是在追求快乐。  详情 回复 发表于 2021-11-14 20:13