牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文观测] 2021/A1观测记录

肯恩 发表于 2021-11-27 21:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山东省青岛市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
从11.23到11.27连续观测了几天,亮度基本增加,但是今早晨大约5点54左右亮度有所下降,核心星等由11.9降到了12.5,见截图,不知道是观测失误,还是其他原因
第三幅图为11.27凌晨5点30
第四副图为11.27凌晨5点54
第5副图为11.27凌晨5点57
亮度下降明显,周围恒星星等不变
地球小蓝 发表于 2021-11-27 21:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 联通
该不会裂了吧?希望这颗彗星不要被奶死

不是说碎了一小块了?反正有可能成为年度鸽王  详情 回复 发表于 2021-11-29 14:28

天涯若比邻 发表于 2021-11-29 13:09 | 显示全部楼层 来自: 湖南省衡阳市 联通
二十多分钟之差的天光影响不算吗?现在虽然月光小了但离彗星更近了所以月亮对它的影响应该差不太多吧。周末上山观测。

你看周围恒星的亮度,都是17.4,没变化的,这几天阴天下雨,没法观测了  详情 回复 发表于 2021-11-29 16:53

潇森 发表于 2021-11-29 14:28 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通
地球小蓝 发表于 2021-11-27 21:42
该不会裂了吧?希望这颗彗星不要被奶死

不是说碎了一小块了?反正有可能成为年度鸽王

楼主| 肯恩 发表于 2021-11-29 16:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通
天涯若比邻 发表于 2021-11-29 13:09
二十多分钟之差的天光影响不算吗?现在虽然月光小了但离彗星更近了所以月亮对它的影响应该差不太多吧。周末上山观测。

你看周围恒星的亮度,都是17.4,没变化的,这几天阴天下雨,没法观测了