牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[导星设备] 关于 asiair plus 挂 heq5 pro 以及对极轴的问题 【新手】

taux 发表于 2021-12-2 21:58 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 安徽省合肥市包河区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
之前购买了 asiair plus 与 heq5 pro, 加小黑,d5100 bcf 改机 和 asi462mc。想向群里各位大佬咨询一下用这套器材拍深空的问题。
1,asiair plus 如何挂在赤道仪上比较好?有没有什么配件推荐的?或者怎么挂在小黑上?感觉没空间了,因为上黑上还要装个导星镜。

2,对极轴时,应该是用 asi462mc 连主镜和 asiair 。这样对完极轴后,要再把 asi462mc 连回导星镜吗?这样一套东西换完,再连 mpcc+d5100 ,岂不是又要再调一次平衡?

多谢各位指教。
牛肉面不要牛 发表于 2021-12-2 22:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通

Oo余生o O 发表于 2021-12-2 23:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 移动

登录/注册后可看大图
设备居然跟我一模一样!!
回复 支持 1 反对 0

peterphypdf 发表于 2021-12-3 01:06 | 显示全部楼层 来自: 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区Verizon Online有限公司
aisair对几周直接用主相机,我之前也用D5100,没有问题。
能不能直接放寻星镜的位置,有了aisair 也无需寻星镜了

地球小蓝 发表于 2021-12-3 01:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 有线宽带(联通出口)
OAG用户表示没有这些烦恼,感觉zwo盒子可以用橡皮筋捆在赤道仪脚架上。个人有一个大胆想法,如果导星镜和主镜精准同轴,可以试一下用导星镜和导星相机进行极轴校准。

JamesHe 发表于 2021-12-3 03:02 | 显示全部楼层 来自: 美国
地球小蓝 发表于 2021-12-3 01:08
OAG用户表示没有这些烦恼,感觉zwo盒子可以用橡皮筋捆在赤道仪脚架上。个人有一个大胆想法,如果导星镜和主 ...

不同轴也可以校准,因为对极轴是让赤道仪和极轴同轴,不是望远镜。

楼主| taux 发表于 2021-12-3 07:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市包河区 电信
peterphypdf 发表于 2021-12-03 01:06
aisair对几周直接用主相机,我之前也用D5100,没有问题。

我还不知道 d5100 里拍的照片可以直接在 asiair 里查看?那也太赞了吧。
不是指的寻星镜,是导星镜。后来一个大佬讲可以用一个长的鸠尾板,一端放一个 (asiair + 导星)

王宇航梦幻楼兰 发表于 2021-12-9 18:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 电信
小黑上面加一根鸠尾板放导星镜 寻星镜位置放盒子
回复 支持 1 反对 0

楼主| taux 发表于 2021-12-12 13:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 移动
peterphypdf 发表于 2021-12-03 01:06

误解你的意思了,你是建议尝试把盒子放寻星镜的位置。谢谢啦

楼主| taux 发表于 2021-12-13 08:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 移动
证实一下,确实是挂在寻星镜的位置非常好。

振旺光电客服 发表于 2021-12-14 09:42 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信

之前购买了 asiair plus 与 heq5 pro, 加小黑,d5100 bcf 改机 和 asi462mc。想向群里各位大佬咨询一下用这套器材拍深空的问题。
1,asiair plus 如何挂在赤道仪上比较好?有没有什么配件推荐的?或者怎么挂在小黑上?感觉没空间了,因为上黑上还要装个导星镜。答:
1.您可以将盒子安装在寻星镜位置,寻星镜安装在盒子上
2.你可以将盒子单独安装在望远镜抱箍上

楼主| taux 发表于 2021-12-14 12:35 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 中国科学技术大学联通
振旺光电客服 发表于 2021-12-14 09:42
之前购买了 asiair plus 与 heq5 pro, 加小黑,d5100 bcf 改机 和 asi462mc。想向群里各位大佬咨询一下用这 ...

谢谢您的回复。我有数据线,可以直接用 d5100 对极轴。

嗯。 是我理解错了,我以为你是将482接主镜去做极轴  详情 回复 发表于 2021-12-15 09:02

振旺光电客服 发表于 2021-12-15 09:02 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
taux 发表于 2021-12-14 12:35
谢谢您的回复。我有数据线,可以直接用 d5100 对极轴。

嗯。
是我理解错了,我以为你是将482接主镜去做极轴