牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[赤道仪] 关于艾顿赤道仪出厂装配质检问题的质疑

肯恩 发表于 2021-12-6 07:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山东省济南市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
近期我又把自己的残废70全部拆解了下,发现了一个严重的问题,离合松紧弹力螺丝和锁紧螺丝居然套在了一起,也就是锁紧锁丝居然套在了调节松紧大螺丝的屁股里!!这两个螺丝应该是垂直的关系,一个管离合,一个管大螺丝的松紧,

难怪我之前怎么调离合都不管用,我根本碰不到离合松紧螺丝,看英文说明书要5mm六角扳手才能调离合,而我只能用1.5mm六角扳手转动,现在一切明白了。艾顿给我把小螺丝套进了大螺丝里,我当然没法用5mm六角扳手调节了!!

拆开后,我把应有的螺丝回归了原来的位置,终于可以调离合了!!离合螺丝可以松到锁紧后仍然滑动的状态。调节离合管用了!!我居然用了1年发现这个离合装配问题,我太笨了!!艾顿装配完全是闭眼装配!!

我这个70自从买后问题不断,usb不通电,脚架螺丝脱落,电子极轴镜虚焦,现在终于搞懂了一个严重问题,离合螺丝装配失误。我真是无语了,出厂检测不到这些问题,我返厂一次又没检测到离合问题,还浪费了我来回双向运费,无语了,客服还问了我一句你离合很奇怪,我都不懂咋回事,结果现在看来确实有问题。
运用大圣的一句话,艾顿,你好自为之!!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

范立若 发表于 2021-12-6 08:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省邢台市 联通
你离合很奇怪

登录/注册后可看大图

我新买的东西,又不是专业人员,那会儿咋知道哪里奇怪啊  详情 回复 发表于 2021-12-6 08:39

楼主| 肯恩 发表于 2021-12-6 08:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通

我新买的东西,又不是专业人员,那会儿咋知道哪里奇怪啊

登录/注册后可看大图

yuji-0616 发表于 2021-12-6 09:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通

自己动手,丰衣足食。这样把艾頓赤道仪吃透了,始用的更顺手了。总结一下,给其他用70的朋友一些帮助。

唉,浪费太多太多拍摄和平时的宝贵时间了  详情 回复 发表于 2021-12-6 09:45

ppsky82615 发表于 2021-12-6 09:43 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通
可以帮艾顿做个表情包,艾顿:你离合很奇怪。

楼主| 肯恩 发表于 2021-12-6 09:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通
yuji-0616 发表于 2021-12-06 09:35
自己动手,丰衣足食。这样把艾頓赤道仪吃透了,始用的更顺手了。总结一下,给其他用70的朋友一些帮助。

唉,浪费太多太多拍摄和平时的宝贵时间了

yuji-0616 发表于 2021-12-6 09:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
记得过去买个产品,说明书厚厚一本,电路图,机器结构图,使用方法等写的详详细细,出了问题动手强的,都能解决。现在产品说明书又薄 又少,好像用户天生都会用似的。

艾顿没有中文说明书吧,只有电子版的,在他们群里。中文说明书里没有调离合的介绍,大圣从其他渠道才找到了英文说明书,里面有详细的离合调整介绍  详情 回复 发表于 2021-12-6 09:49

楼主| 肯恩 发表于 2021-12-6 09:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通
yuji-0616 发表于 2021-12-06 09:46
记得过去买个产品,说明书厚厚一本,电路图,机器结构图,使用方法等写的详详细细,出了问题动手强的,都能解决。现在产品说明书又薄 又少,好像用户天生都会用似的。

艾顿没有中文说明书吧,只有电子版的,在他们群里。中文说明书里没有调离合的介绍,大圣从其他渠道才找到了英文说明书,里面有详细的离合调整介绍

还有个问题,艾顿的这个设计……比如你在冬天的时候调整好了蜗轮蜗杆的咬合间隙,等到了夏天就还需要再调,原因你懂的  详情 回复 发表于 2021-12-6 10:34
回复 支持 1 反对 0

桔红色的X 发表于 2021-12-6 10:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
肯恩 发表于 2021-12-06 09:49
艾顿没有中文说明书吧,只有电子版的,在他们群里。中文说明书里没有调离合的介绍,大圣从其他渠道才找到了英文说明书,里面有详细的离合调整介绍

还有个问题,艾顿的这个设计……比如你在冬天的时候调整好了蜗轮蜗杆的咬合间隙,等到了夏天就还需要再调,原因你懂的

登录/注册后可看大图

大圣远离了艾顿,正确的选择啊  详情 回复 发表于 2021-12-6 10:44

楼主| 肯恩 发表于 2021-12-6 10:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通
桔红色的X 发表于 2021-12-06 10:34
还有个问题,艾顿的这个设计……比如你在冬天的时候调整好了蜗轮蜗杆的咬合间隙,等到了夏天就还需要再调,原因你懂的

大圣远离了艾顿,正确的选择啊

珍爱拍摄时间,远离艾顿  详情 回复 发表于 2021-12-6 12:03

桔红色的X 发表于 2021-12-6 12:03 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
肯恩 发表于 2021-12-6 10:44
大圣远离了艾顿,正确的选择啊

珍爱拍摄时间,远离艾顿

skyllm 发表于 2021-12-13 11:27 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
我11年艾顿资深用户告诉你,早脱艾顿早解脱。被艾顿坑了11年差点脱坑。
回复 支持 1 反对 0

skyllm 发表于 2021-12-13 11:30 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
而且我也是来回运费让让艾顿去修,修了个寂寞回来。不但没修好还浪费了运费钱。永远永远不会再买艾顿。

千钧一发 发表于 2021-12-13 23:12 | 显示全部楼层 来自: 浙江省衢州市 电信
从照片上看不出来螺丝应用装在哪里啊