牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文摄影] 请问用127马卡拍摄天体单反相机的设置

ethanpan 发表于 2021-12-20 09:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省深圳市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
手头是127slt,确实没有赤道仪不太方便长时间曝光,但是也试过曝光30秒不脱线,不知道有没有有经验的前辈
指点一下
1、在经纬仪自动跟踪的情况下,用多大的光圈,多久曝光时间,可以尝试拍摄

2、行星摄影和深空摄影对于拍摄参数有很大的差别吗?

3、另外问一个很外行的问题,单反直接通过卡口接在主镜上对吗?意思就是不需要目镜,如果是的话,中间可以加2X或者天顶镜吗?
脑瘫患者 发表于 2021-12-20 19:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省 电信
1,多大的光圈?望远镜接相机好像没有光圈这一说法吧,毕竟相机镜头都取了曝光时间较长一点,10s,20s,30s都行,总之不弄后期单张效果不会太好
2,行星摄影如果有电脑可以用摄像头或手机一般是视频叠加,也就是多帧叠加,相当于很多张图片叠加,至于单反(有的能摄像,这里以不摄像为例),多数是单张出,简单的调,比如拉锐化,有电脑可以试试叠个几张,几十张,不过效果提升的没有视频叠加效果提升的大
至于深空摄影,单反和深空相机,深空相机我就不知道了,应该跟单反差不多,只不过是电脑控制,单反的话,无非就是调感光iso和曝光s,s相同iso越大,噪点越多。手机也一样
对,可以加个,2×,天顶镜就没必要了,旋转个图像,弄成镜像就一样了,这样会降低一点图像质量

非常感谢您的回答!视频叠加还是第一次听说,我去找找相关资料  发表于 2021-12-21 11:09

JamesHe 发表于 2021-12-21 02:19 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
经纬仪不能长曝光,因为有场旋。

楼主| ethanpan 发表于 2021-12-21 11:07 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
脑瘫患者 发表于 2021-12-20 19:32
1,多大的光圈?望远镜接相机好像没有光圈这一说法吧,毕竟相机镜头都取了曝光时间较长一点,10s,20s,30s ...

非常感谢您的回答!

地球小蓝 发表于 2021-12-21 22:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 联通
1.光圈应该对应的是望远镜的f值,127大概是11.8,所以说曝光效率比较低(bin2拍摄可以把f值降到一半,效率就提升了,
这是一种解决方法。)至于拍摄时间要看人品,建议单张20-30秒
2.原理差不多吧,都是通过多副叠加减轻噪声污染,获得更多的信息。
3.对,这个可以向商家购买。但是我不建议加2x巴罗和天顶镜。天顶镜加了没意义。127原装经纬仪为了便携性将稳定性降低,载重能力降低,加巴罗后有力臂加长,经纬仪可能载不动或者观测时突然失衡,造成严重事故。
楼主也可以去参考下我之前的帖子,里面有用127和单反拍摄M42的图片。

非常感谢!没考虑到力臂的问题,确实我的单反非常重,d810.谢谢!  发表于 2021-12-22 10:18