牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文摄影] 新人第一次完整流程:气泡星云 (NGC 7635)& M52

taux 发表于 2021-12-30 20:24 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 安徽省合肥市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
从11月中旬动心思深空摄影,开始攒望远镜,各种配件,来来回回的买和磨合,差不多一个多月过去。之前也试拍过心脏和螺旋,但时间都很短(一小时左右),不是这里出问题就是那里出问题。终于在感觉一切就绪后昨晚上楼顶用双窄从6点40一直拍到10点30左右。不得不说,长时间的结果果然很不一样。虽然中间也有因为更换相机电池,导致 ISO 出 800 变到后面的 1250. 但整体上还是 OK 的。把这段时间学到的 PX 流程都走了一遍,太复杂的也不会。总而言之,对最后的结果还挺满意的,也很感概这一个多月的经历。

器材是:HEQ5 PRO + 小黑 + D5100 + 宇隆双窄 + ASIAIR PLUS(8级光害区)
曝光时间是: 3 mins 每张,ISO = 800, 1250;总时间接近 4 小时,但因为盒子设了抖动,加上后面起云扔掉几张,实际总张数在 60 张左右。

想飞的阿伦 发表于 2021-12-30 22:03 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通
漂亮! D5100应该改机了吧?不然红色很难拍

yyclx 发表于 2021-12-30 23:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省台州市 电信
初拍有这个效果很不错了

JamesHe 发表于 2021-12-31 01:07 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
背景还能再暗一点

楼主| taux 发表于 2021-12-31 15:10 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
想飞的阿伦 发表于 2021-12-30 22:03
漂亮! D5100应该改机了吧?不然红色很难拍

谢谢。是的。BCF 改机,花了我小400.

楼主| taux 发表于 2021-12-31 16:51 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
JamesHe 发表于 2021-12-31 01:07
背景还能再暗一点

谢谢。我之前试过一次,不过可能调过了,所以没有发。

我后来是觉得之前的图片 (主贴里) 有两个问题,1 是降噪用的默认参数,降的太多了。这个空间里到处都是很薄的星云 (这也是我一开始没有用上面这张图的原因)。默认的情况下结果就有点模糊。2,我忘了最后用 Unsharp Mask 加一点点锐化。我后来减了降噪,加了点点锐化。修改了一下。改动后,是这样的。不知道有没有比之前好点。

回复 支持 1 反对 0