牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文摄影] 天文摄影入坑记(开篇)

老镜头 发表于 2022-1-13 06:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
之所以叫入坑记,我以为天文摄影之路漫漫,路途坎坷曲折,但是一定充满好奇和震撼。期间的磕磕绊绊故事一定不少,做个记录利于总结再战,如果能够对你有助了心愿啦。
我已退休有七,喜欢摄影三十多年了,以前工作忙,玩得不深,近十年进步大点儿,但仍然是半瓶子晃荡,她对我理解天文摄影帮助不小。好了闲言不表,开启入坑记,看客可以狂拍哦

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

记得还是几年前,随朋友去了郊区拍星空,他们在热衷延时摄影技术进行视频展示。我当时有点概念但是从没有实践过,之后就把它放下了。今日摄影好友再次给我“洗脑”天文摄影,并在户外零下十度的天气里鏖战一夜拍摄象限仪流星雨。是夜,天气条件极佳,暗夜下满天星星(北京的郊外),朋友熟练地搭建着他的天文摄影器材,热情满满。我这厢只是架设单反(都是大铁块儿啊)手已经冰凉啦[打脸]!但是,当我看到第一颗流星在我头顶划过夜空时,给我带来的震撼、惊奇、喜悦瞬间冲谈了寒冷熬夜的痛苦。那一夜是我有生之年看到的最多最精彩的流星,我想,心中会铭记,加强对天文摄影的浓厚兴趣。朋友用他的天文摄影器材像我展示了深空星云,用眼看到了紫色的M42、马头星云等,我知道我已经要跌落深坑啦[抓狂]。待续……
HUSTljlxo 发表于 2022-1-13 08:37 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
支持一下

楼主| 老镜头 发表于 2022-1-13 11:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
谢谢大家支持点赞

三个??? 发表于 2022-1-13 12:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 安徽省六安市 移动
赞一个

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

一入深空深似海 发表于 2022-1-13 18:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古 电信

voidregion 发表于 2022-1-13 18:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动

眼睛看不见 发表于 2022-1-15 18:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
北方最大的问题是温度,再就是雾霾。

火药桶(菜 发表于 2022-1-17 22:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 电信
支持支持!