牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文摄影] 新人出摊成果

臻梦界。 发表于 2022-1-22 17:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
从十年前开始喜欢天文,终于在2021年底开始尝试入坑深空摄影,无奈福建多云多雨,从购入设备开始近两个月只有两三个晴天,月初的时候好不容易等来晴天,结果拍完才发现一代的盒子不能连我的相机开启dither,拍了一堆斜纹严重的图片出来,购入二代盒子后又是漫长的阴天,终于前两天找到夹缝有半个晴夜,顶着大月光加五级大风拍了火焰跟马头星云,又发现补拍的暗场挂了没扣除干净。每次出摊都有新问题,虽然深知深空摄影需要时间经验堆砌,但不是我不想堆,实在老天不给面子啊

登录/注册后可看大图

接下来半个月又是阴雨天气,希望来年能多来几个好天气练习。图一是19号晚上拍摄,其他是1号2号左右拍摄,马头4小时玫瑰3小时,其他均为1-2小时,都是5分钟单张,后期还不熟练请多批评。
布丁傻傻傻 发表于 2022-1-22 19:41 来自手机 | 显示全部楼层
想问下是什么器材

楼主| 臻梦界。 发表于 2022-1-22 20:11 来自手机 | 显示全部楼层

65q+D5100,赤道仪是exos2+onstep

noclip 发表于 2022-1-23 00:05 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得你很棒了,同样是东南沿海我能理解这种“不是我不想堆经验”的心情

这句话确实说出内心真实想法  详情 回复 发表于 2022-1-23 03:04

Raylpp 发表于 2022-1-23 03:04 来自手机 | 显示全部楼层
noclip 发表于 2022-01-23 00:05
我觉得你很棒了,同样是东南沿海我能理解这种“不是我不想堆经验”的心情

这句话确实说出内心真实想法

you2012 发表于 2022-1-23 14:51 | 显示全部楼层
很不错!

sunnycy 发表于 2022-1-23 17:16 | 显示全部楼层
拍的不错,5100老当益壮

ibelieve 发表于 2022-1-24 15:44 来自手机 | 显示全部楼层
已经很好了

氵同氵同 发表于 2022-1-24 17:51 | 显示全部楼层
同福建的我看到这句话留下了心酸的眼泪