牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

双目头问题解决啦,感谢沧海听涛大哥

按时睡觉的活 发表于 2022-1-31 16:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市昌平区 移动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
在沧海听涛大哥的远程指导下,
实验了下面几个方案
1.不加焦延套筒,双目头前不加双目头带的增倍   镜,怎么调旋钮也看不到。
2.加焦延套筒,双目头前加增倍镜,怎么调旋钮也看不到。
3.加焦延套筒,双目头前加增倍镜,调焦旋钮向内拧到底,完全缩回去,图像模糊。拧旋钮,伸出来,更模糊。
4.去掉焦延套筒,双目头前家增倍镜,调焦旋钮向外拧到底,图像模糊,拧旋钮,缩回去点,图像更模糊。灵机一动,把双目头拔出来点,居然清晰啦。
然后我把2寸转1.25寸的转接环拔出来些,可以调清晰啦,哈哈。
图片是装上一个目镜的双目头,焦延套筒和拔出一些的转接环。
不明白为啥加了增倍镜就可以了,
不加增倍镜死活看不到像。
不加增倍镜,多加几个焦延套筒可以吗?
大佬们能讲讲增倍镜原理吗

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

楼主| 按时睡觉的活 发表于 2022-1-31 16:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市昌平区 移动
写错了,2方案也是不加增倍镜的

87476590 发表于 2022-1-31 18:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省周口市 移动
巴罗镜就是凹透镜,会把焦点向后延长

嗯嗯,谢谢您,新年快乐  详情 回复 发表于 2022-1-31 20:40
回复 支持 2 反对 0

楼主| 按时睡觉的活 发表于 2022-1-31 20:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市昌平区 移动
87476590 发表于 2022-01-31 18:24
巴罗镜就是凹透镜,会把焦点向后延长

嗯嗯,谢谢您,新年快乐