牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[赤道仪] 问题求助 | EQ3D双电跟无法正常工作(已解决)

Pika 发表于 2022-2-22 20:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖北省武汉市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

在2021年十一月份购入的EQ3D双轴电跟套件中,在今年寒假拍摄过程中出现了拍摄一段时间过后EQ3D电跟出现了无法转动赤经赤纬轴的现象,但是电机依然在工作,关闭一段时间的手柄控制盒后依然可以进行拍摄,但是一段时间过后又会出现同样的问题,只能重复上述步骤才行,大大降低了拍摄效率,所以请问各位同好有遇到相同的问题或者有什么办法可以解决这种问题吗?个人认为可能是由于天气寒冷温度降低导致电池电压不足或者导致电机减速齿轮之间的润滑油出现冻结现象,但是适当加热电池仓依然无法解决....请问各位同好知道这是什么原因导致的吗?
--------------------问题已解决-------------------
  原因:四个字——电压不足,四节干电池对于EQ3D来说不是很耐用,电池在用了一段时间过后电压会减小导致电机无法正常转动,后期重新买了四块电池问题解决,后期又加了一根5V2.4A转6V1A转接线实现直接从插头供电。

楼主| Pika 发表于 2022-2-23 15:45 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
赤纬轴电机安装情况
赤经轴电机安装情况
通电后有清脆的“滴答”声,半小时后声音变成“滴...滴...”每“滴”一声间隔一秒左右
通电后,控制盒红灯常亮,没有闪烁
并且按动控制盒赤纬轴电机出现抖动现象

野草 发表于 2022-2-23 08:50 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市斗门区 电信
问问题要上图,不然只能对着空气瞎猜

好的,马上上传  详情 回复 发表于 2022-2-23 15:37

楼主| Pika 发表于 2022-2-23 15:37 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
野草 发表于 2022-2-23 08:50
问问题要上图,不然只能对着空气瞎猜

好的,马上上传

野草 发表于 2022-2-24 18:41 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市斗门区 电信
问一问卖家吧,这个情况我也没见过

不知道是不是天气冷了,电池不经用了  详情 回复 发表于 2022-2-24 20:49

楼主| Pika 发表于 2022-2-24 20:49 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
野草 发表于 2022-2-24 18:41
问一问卖家吧,这个情况我也没见过

不知道是不是天气冷了,电池不经用了