牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[导星设备] 询问下有关导星设备的问题

地球小蓝 发表于 2022-3-12 00:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 福建省厦门市 有线宽带(联通出口)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
赤道仪是艾顿gem45,主镜是裕众102apo,焦距714mm,导星相机是振旺290mc。我之前用的都是OAG导星,精度在0.5到1.1之间徘徊。在使用时总感觉目标星太少了,易丢失。故想换个导星镜试试。请问各位大佬,gem45支持导星镜导星吗?精度如何?(之前看有同好说45用导星镜会有问题,有点怕买回来后浪费。)
路大大 发表于 2022-3-12 13:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 移动
大佬能推荐个机器吗或者加个微信

路大大 发表于 2022-3-12 13:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 移动
大佬能加个微信请教一下吗

ppxiaak47 发表于 2022-3-12 17:13 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市宝安区 电信
建议还是继续用APO导星,102焦距700多了,换导星镜的话,焦距不过就200左右差距太大,最终成像效果不好,找不到星点的话,就把OAG沿着光轴线转一下

长风2021 发表于 2022-3-13 08:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
是不是加了双窄带滤镜,OAG在滤镜后面?
我也遇到了导星星点少容易丢的问题,有人建议把oag放滤镜前,还没去试。

我换过50 183的导星镜,效果不怎么样,我这边8级光害,增益太小识别不到星点,大了一片白。

没有,我OAG一直在滤镜前面。  详情 回复 发表于 2022-3-13 15:14

楼主| 地球小蓝 发表于 2022-3-13 15:14 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 有线宽带(联通出口)
长风2021 发表于 2022-3-13 08:40
是不是加了双窄带滤镜,OAG在滤镜后面?
我也遇到了导星星点少容易丢的问题,有人建议把oag放滤镜前,还没 ...

没有,我OAG一直在滤镜前面。