牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[自制DIY] 请问STM32的OnStep板上,如何上传WEMOS D1 Mini wifi模块的固件

a_fu 发表于 2022-3-18 22:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
没仔细看帖,楼主是STM32的板子

楼主| jiaming_tw 发表于 2022-3-23 15:32 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市五华区 移动

手机连OnStep WiFi正常了,我弄了个乌龙,连接地址填写192.168.0.1就行了,之前我是填写192.168.0.1:9999
其它都正常,有一个问题我弄不明白,就是赤道仪当前赤经值是乱的,ASCOM里填写了正确的本地经纬度和手机APP用恒星校准了赤道仪,但赤道仪当前赤经值还是乱的

楼主| jiaming_tw 发表于 2022-3-23 15:42 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市五华区 移动
感谢各位的热心帮助!

轮墓边狱 发表于 2022-5-19 19:16 | 显示全部楼层 来自: 四川省 移动数据上网公共出口
我也在做这个,PCB板和上面的硬件是一模一样的。我感觉单片机新手DIY这个实在是太困难了,不知道楼主是自己本来就懂STM32和arduino还是看的网上教程呢?如果是教程的话能指引一下在哪里看的吗?谢谢楼主啦

a_fu 发表于 2022-5-19 22:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
我做成功了两个Onstep了,一个用的ESP32,另一个是STM32F103C8T6,都很成功,就是STM32的走了些弯路,官版蓝牙和WiFi并联,共用一个串口,我怎么试也不成功,单独蓝牙和单独WiFi都可以控制,后来实在没办法,借用了USB的串口,终于都可以控制了,设了个跳线,切换USB和WiFi。

a_fu 发表于 2022-5-19 22:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
我是看官网,通过翻译软件,反复学习,终于搞懂了。重新设计了PCB,装入一个铝盒。因为空间有限,取消了电动对焦和旋转,只用赤经和赤纬,go to和跟踪都很好。用了TMC2130,比TMC2208好,软件控制电流,待机很省电,对于目视已够用。

a_fu 发表于 2022-5-19 22:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
PCB板换掉原本的金属端板,PCB端板上集成蓝牙WiFi印刷天线,有必要时用线引出蓝牙WiFi信号。