牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

请问晶华增倍镜会影响清晰吗

真林林发 发表于 2022-3-18 20:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 移动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我是信达127马卡,如果用焦距14目镜搭配晶华增倍镜拍×2看景物和行星的效果,是否和直接用焦距7目镜看景物和行星的效果一样呢。#(疑问) ,如果效果一样肯定买增倍镜更实用否则我还是单独买一个6货7焦距的目镜吧
PHT2007 发表于 2022-3-18 20:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省 电信
再好的增倍镜都会有像差,增倍镜的好处是可以搭配很多目镜,但肯定是单个目镜好一点
回复 支持 1 反对 0

抬眼看天 发表于 2022-3-18 21:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
多了一层玻璃,在色差和透光率方面肯定会有影响吧。

x-hero 发表于 2022-3-18 21:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
127的话目镜口径最好不要超过10mm,倍数太高的话会非常虚,加巴洛镜的话肯定效果没有单目镜效果好,除非非常高端的巴洛镜,不过那样你还不如买一个好点的单目镜

楼主| 真林林发 发表于 2022-3-18 21:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
x-hero 发表于 2022-03-18 21:15
127的话目镜口径最好不要超过10mm,倍数太高的话会非常虚,加巴洛镜的话肯定效果没有单目镜效果好,除非非常高端的巴洛镜,不过那样你还不如买一个好点的单目镜

请问信达127马卡在不影响清晰度的情况下最小可以买多少焦距的目镜

登录/注册后可看大图

127最好不要超过200倍,主镜1500焦距,对应目镜口径就是7.5  详情 回复 发表于 2022-3-18 21:21

x-hero 发表于 2022-3-18 21:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
真林林发 发表于 2022-03-18 21:18
请问信达127马卡在不影响清晰度的情况下最小可以买多少焦距的目镜

127最好不要超过200倍,主镜1500焦距,对应目镜口径就是7.5

楼主| 真林林发 发表于 2022-3-18 21:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
x-hero 发表于 2022-03-18 21:21
127最好不要超过200倍,主镜1500焦距,对应目镜口径就是7.5

我已经有自带的10焦距目镜了,请问买个7.5焦距目镜和10焦距目镜差距大吗。。不过那个10焦距目镜口径很小视野很小

登录/注册后可看大图

我个人认为没有必要买7.5的了,我有过星特朗的127,配8mm的目镜就已经有点虚了,如果觉得视野小,可以买一个星特朗的9mm的xcel系列,那个系列的目镜挺好  详情 回复 发表于 2022-3-18 21:53

x-hero 发表于 2022-3-18 21:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 移动
真林林发 发表于 2022-03-18 21:32
我已经有自带的10焦距目镜了,请问买个7.5焦距目镜和10焦距目镜差距大吗。。不过那个10焦距目镜口径很小视野很小

我个人认为没有必要买7.5的了,我有过星特朗的127,配8mm的目镜就已经有点虚了,如果觉得视野小,可以买一个星特朗的9mm的xcel系列,那个系列的目镜挺好

楼主| 真林林发 发表于 2022-3-19 08:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
x-hero 发表于 2022-03-18 21:53
我个人认为没有必要买7.5的了,我有过星特朗的127,配8mm的目镜就已经有点虚了,如果觉得视野小,可以买一个星特朗的9mm的xcel系列,那个系列的目镜挺好

那个贼贵啊。。

Friderick2nd 发表于 2022-3-19 10:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖南省 移动数据上网公共出口
多个香炉多个鬼,巴洛镜肯定会有影响

楼主| 真林林发 发表于 2022-3-19 11:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
x-hero 发表于 2022-03-18 21:21

网上买不到7.5焦距的目镜,买个星特朗omni6焦距目镜可以吗

天涯若比邻 发表于 2022-3-19 11:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖南省衡阳市 电信
我用的星特朗127slt,短焦用的omni9和6,9mm167x锐度很好,6mm250倍锐度差不少,不知道是口径原因还是本地视宁度原因,有同好用127+6mm说锐度还很好。一直想要只7mm,觉得会比较合适。广角目镜因为里面的玻璃相较简单的目镜要多估计锐度会稍逊一点。不过我没有较高端的同焦段广角目镜比较也不敢下定论。

楼主| 真林林发 发表于 2022-3-19 12:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
天涯若比邻 发表于 2022-03-19 11:41
我用的星特朗127slt,短焦用的omni9和6,9mm167x锐度很好,6mm250倍锐度差不少,不知道是口径原因还是本地视宁度原因,有同好用127+6mm说锐度还很好。一直想要只7mm,觉得会比较合适。广角目镜因为里面的玻璃相较简单的目镜要多估计锐度会稍逊一点。不过我没有较高端的同焦段广角目镜比较也不敢下定论。

你好,请问用星特朗omni6mm会不会影响清晰度啊,如果不会我就买了

wlwuyi 发表于 2022-3-19 15:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
楼主还没买吗,我用过两个信达127,之前那个是六七年前买的  用6mm目镜看月球行星有点肉了,最近两年又进了一个新版的(绿究尾板)感觉明显好一些,可能光轴更正,用4.7看月球感觉挺不错,甚至4.7加了晶华2X增倍镜去看,六百三十多倍,虽然锐度不怎么样,但是没糊

楼主| 真林林发 发表于 2022-3-19 16:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
wlwuyi 发表于 2022-03-19 15:31
楼主还没买吗,我用过两个信达127,之前那个是六七年前买的  用6mm目镜看月球行星有点肉了,最近两年又进了一个新版的(绿究尾板)感觉明显好一些,可能光轴更正,用4.7看月球感觉挺不错,甚至4.7加了晶华2X增倍镜去看,六百三十多倍,虽然锐度不怎么样,但是没糊

请问晶华增倍镜有必要买吗,听说会影响清晰度锐度什么的

我觉得我描叙清楚了,买不买看你自己  详情 回复 发表于 2022-3-19 17:02

wlwuyi 发表于 2022-3-19 17:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
真林林发 发表于 2022-03-19 16:15
请问晶华增倍镜有必要买吗,听说会影响清晰度锐度什么的

我觉得我描叙清楚了,买不买看你自己

楼主| 真林林发 发表于 2022-3-19 20:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
wlwuyi 发表于 2022-03-19 17:02
我觉得我描叙清楚了,买不买看你自己

不是很懂。。4.7是什么目镜,4.7加个晶华不就2.3了,这样放大了700倍了吧这样还可以看清?

Sugger 发表于 2022-3-22 18:21 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
用4mm看上去就很虛了,我有照片你自己感受下能不能接受,當然眼睛看是比照片清一些的,照片會受視寧度影響 20220215163547.jpg