牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

信达127马卡,1500焦距,目前10/17/23/40目镜。请问我买omni6mm的目镜好还是买uw广角66度6mm目镜好。另外广角目镜清晰度会比普通目镜差点吗?
我觉得omni6,另外我记得omni4的出瞳距离好像比omni6多一毫米

回复 显示全部楼层 道具 举报

PHT2007 发表于 2022-03-19 12:03
我觉得omni6,另外我记得omni4的出瞳距离好像比omni6多一毫米

卖家说uw62度6mm无论是视野和清晰度都比omni6mm好,真的假的

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

Rayhoo 发表于 2022-3-23 08:49 详情  回复
视野更好,中心锐度应该pl更好,uw边缘成像也会差一些,pl视场小,边缘几乎也还不错。
Raylpp 发表于 2022-3-19 17:31 详情  回复
我买的uw 6mm,感觉还行,就是偶尔看自己睫毛,最好比对一下出瞳距离,没买omni没对比不了解
这东西淘宝好像也没多少人买,如果卖家有实拍图就可以看看,我用着omni4感觉还可以,pl目镜我觉得应该比这种广角目镜清晰度高一些吧

真林林发 发表于 2022-03-19 12:04
卖家说uw62度6mm无论是视野和清晰度都比omni6mm好,真的假的

我买的uw 6mm,感觉还行,就是偶尔看自己睫毛,最好比对一下出瞳距离,没买omni没对比不了解

我用的是uw12,很满意,广角不要太爽

Echo_83 发表于 2022-03-19 19:19

但是焦距太大了吧了吧...比10焦距还大

Echo_83 发表于 2022-03-19 19:19

那个uw好贵啊,uw9和12哪个好点呢

Echo_83 发表于 2022-3-21 21:41 详情  回复
12的视野和亮度高些,目镜都这样焦距越小倍数越高画面越暗
推荐星特朗X-Cel Lx 7mm,实际焦距6.5mm,omni就绿豆大一点,出瞳又短,看着非常不舒服

ibelieve 发表于 2022-03-20 18:59
推荐星特朗X-Cel Lx 7mm,实际焦距6.5mm,omni就绿豆大一点,出瞳又短,看着非常不舒服

你好es和xcel两者是升级的关系吗?比如omni升xcel再升级es吗。还是说两者有不同侧重点,比如xcel侧重视野,es侧重清晰度?

ibelieve 发表于 2022-3-21 20:23 详情  回复
不是,ES 68°和82°系列都是广角目镜,缺点是出瞳短,戴眼镜看不全视场。X-Cel全系18mm出瞳距离,视场60°,戴眼镜也能轻松看全视场。低倍长焦目镜可以用ES,短焦建议用X-Cel,价格便宜观测舒适度还高
长焦主镜用什么目镜都差不多别纠结了

ibelieve 发表于 2022-3-21 20:25 详情  回复
畸变、色差、锐度这些可能差不多,但舒适度差别还是挺大的,比如目镜直径,出瞳距离,有无黑影等。
真林林发 发表于 2022-3-21 15:15
你好es和xcel两者是升级的关系吗?比如omni升xcel再升级es吗。还是说两者有不同侧重点,比如xcel侧重视野 ...

不是,ES 68°和82°系列都是广角目镜,缺点是出瞳短,戴眼镜看不全视场。X-Cel全系18mm出瞳距离,视场60°,戴眼镜也能轻松看全视场。低倍长焦目镜可以用ES,短焦建议用X-Cel,价格便宜观测舒适度还高

闫慎行 发表于 2022-3-21 17:03
长焦主镜用什么目镜都差不多别纠结了

畸变、色差、锐度这些可能差不多,但舒适度差别还是挺大的,比如目镜直径,出瞳距离,有无黑影等。

真林林发 发表于 2022-03-20 11:59
那个uw好贵啊,uw9和12哪个好点呢

12的视野和亮度高些,目镜都这样焦距越小倍数越高画面越暗

ibelieve 发表于 2022-03-21 20:23

我感觉用手机支架放上去后这些都不算问题啊。。出瞳距离都可以让手机去解决,还有广角,感觉用手机摄像头录像看上去都比肉眼广

你主要拍照还是目视?拍照的话要用行星相机,手机只能随便拍了玩玩。目视的话舒适度很重要

我有个Omni 4mm,眼睛要贴上看,手机拍还行,但是感觉手机拍和直接看还是有区别,手机感觉有点怪怪的,不知道别人啥感觉。不过用这么短的,不觉得倍数太高了吗

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

行星就用pl目镜就行。

真林林发 发表于 2022-03-19 12:04

视野更好,中心锐度应该pl更好,uw边缘成像也会差一些,pl视场小,边缘几乎也还不错。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 08:53 , Processed in 0.028662 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.