牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

第六届哈尔滨市大学生天文知识竞赛-工大报道

marsssss 发表于 2007-10-28 18:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
最近两三个星期,一直在为天文竞赛的事情奔波。从前一直是无心参加活动,突然间要组织一个市级别的活动,六所高校共同参与,的确是前所未有的挑战。
从开始的策划就是很大的挑战。要事无巨细的考虑周全。从前只是参加过知识竞赛活动,但是从没有组织经验。场地布置,设备准备,人员联系,一系列的问题。做完策划才发现原来看似简单的活动要做的事情却是那么多。
但是真正麻烦的是在计划的执行。学校的政策是禁止组织跨校活动。但是全市的竞赛必然不可能只有一个学校参加。打通学校,获得审批,这是第一关。
活动宣传,人手有限,学校活动右非常非常多。一张海报贴上不到十分钟后去看不是被盖就是被撕。两周时间报销了100张海报。结果宣传效果还非常不理想。宣传战,第二关。
活动场地在工大是紧俏商品,要办大活动除了礼堂就是450。十月又是招聘会集中阶段,每天好几场。能够申请下450,连团委的负责老师都说是奇迹,他自己去借都没有借到。场地申请,第三关。
知识竞赛,必然要用到抢答器,计分牌等设备。但是这种东西一般地方是没有的。为了准备这两样东西,我们是跑遍了所有的关系。学校工会,宣传部,体育部,团委,计算机学院,机电学院,能源学院,航天学院,成教学院,基础学部,哈尔滨市天文馆……凡是能找到关系的全都跑遍了。结果只凑了5个计分牌,还花花绿绿的好几种外观。抢答器在学校仍然没有借到。幸亏最后天权自制了6路抢答器,解了我们的燃眉之急。计分牌是在外面租了一些,凑了6个外观一样的,不至于太难看。设备问题,第四关。
钱,组织活动最需要钱。只要资金充足所有的设备问题就都不是问题。据说这次活动赞助商出了六千。但是这次的赞助商大部分是提供宣传品和礼品。给我们活动的资金只有300RMB。具体的花费不是我管帐,但是我知道这次活动的花费远不是300就能解决。目前300元所剩无几,我自己垫的100元、晓军垫的钱、穆佳伟垫的钱、吴宗霖垫的钱,报销还摇摇无期。组织活动的同学大约有8人,参与出力的共有50人,还有邀请的乐队、相声演员,都需要表示感谢。而赞助商提供的“慰问礼品”和人数一除,基本大于0.5,反正不可能大于一。为了活动成功跑前忙后,还要大家自己出钱,实在是心里很不舒服,也无法向弟兄们交待。资金问题,第五关。
过五关,就差斩六将。别的不多说,活动算是顺利办下来了。工大天协成立10年,竞赛第六年,是工大头一次承办。其中的困难大家是心知肚明。活动中由于我们经验和能力有限,出现了一些不尽人意的地方,给这次活动留下了一些遗憾。但是回想这半个多月的历程,和所有组织人员共同努力奋斗,看着大家为了协会和学校的荣誉在奔波,心里真的很感动。这次活动中涌现了一批责任心强的同学,大一大二的都有。我们马上就要退任,而他们则是协会的未来。看到他们的表现,我们可以放心的把协会交给他们。
关于这次活动中的不足,还请大家批评指教。在此我谨代表全体参与组织这次竞赛的工大天协会员感谢大家的支持,感谢各方面给予我们的帮助。
However , we tried our best.

[wma]http://podcache.cctv.com/published1/2007/09/14/pub1189747545990.mp3[/wma]

astronautguo 发表于 2007-10-28 18:11 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
castro-er 发表于 2007-10-28 18:25 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通 哈尔滨理工大学
速度还真快啊,等你上图啦
 楼主| marsssss 发表于 2007-10-28 21:01 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
不行了,晚上实在超过酒量了,我尽量发吧。还请大家原谅了。
 楼主| marsssss 发表于 2007-10-28 21:05 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
张景波老师致辞

张景波老师致辞

张景波老师致辞
 楼主| marsssss 发表于 2007-10-28 21:07 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
张景波老师,

张景波老师

张景波老师
 楼主| marsssss 发表于 2007-10-28 21:08 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
连升大哥         ,

连升大哥

连升大哥
 楼主| marsssss 发表于 2007-10-28 21:09 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
刘馆长                ,

刘馆长

刘馆长
 楼主| marsssss 发表于 2007-10-28 21:11 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
农业工程学院                               ,

农业工程学院

农业工程学院
 楼主| marsssss 发表于 2007-10-28 21:12 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
黑龙江大学                       ,

黑龙江大学

黑龙江大学
 楼主| marsssss 发表于 2007-10-28 21:14 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
没有抓到关键时刻,照片实在水平不高,对不起工程的兄弟了。

工程大学

工程大学
 楼主| marsssss 发表于 2007-10-28 21:15 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
东北林大              ,

东北林大

东北林大
 楼主| marsssss 发表于 2007-10-28 21:15 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
哈理工                  ,

哈理工

哈理工
 楼主| marsssss 发表于 2007-10-28 21:17 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
工大                  ,

工大

工大
 楼主| marsssss 发表于 2007-10-28 21:18 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
相声助兴                           ,

相声助兴

相声助兴
 楼主| marsssss 发表于 2007-10-28 21:19 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
三等奖                              ,

三等奖

三等奖
 楼主| marsssss 发表于 2007-10-28 21:19 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
二等奖                                ,

二等奖

二等奖
 楼主| marsssss 发表于 2007-10-28 21:20 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
一等奖                         ,

一等奖

一等奖
 楼主| marsssss 发表于 2007-10-28 21:21 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
最佳新人奖-工大-戴宓

最佳新人奖-工大-戴宓

最佳新人奖-工大-戴宓
 楼主| marsssss 发表于 2007-10-28 21:22 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
最佳选手奖-理工-张淑娴