牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文摄影] 127slt继续打酱油,M3,M104,M42

Krasus 发表于 2022-4-4 23:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省无锡市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
疫情期间,出个摊不容易,一波三十折。
主要是去参观大佬的130apo了,自己打个酱油,M3累计5分钟,M104和M42分别累计17分钟。即使改了机127马卡配经纬仪,30s短爆想拍海鸥玫瑰圣诞树这些基本没可能,升级赤道仪前只能拍拍亮一些的星系和星团了。这次跟大佬一起可能太紧张,哈哈,直到快收摊才想起架子都没做水平,难怪跟踪和goto一塌糊涂。
新伊甸流浪者 发表于 2022-4-5 07:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
真小白表示买了heq5赤道仪也基本不会用(软件不全,配件不全,环境不咋),可能还得找个同城大佬来教

黑暗教長 发表于 2022-4-5 09:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 电信

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
真小白表示cff160效果没你马卡好(我是后期处理渣渣)

楼主| Krasus 发表于 2022-4-5 09:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 移动
黑暗教長 发表于 2022-04-05 09:45
真小白表示cff160效果没你马卡好(我是后期处理渣渣)

你谦虚了。。。127马卡深空纯粹打酱油的,我也懒得拍久,反正经纬仪短爆叠来叠去也就那样

登录/注册后可看大图

缘生如幻2022 发表于 2022-4-18 14:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
太厉害了!

readbook 发表于 2022-4-24 21:50 | 显示全部楼层 来自: 河南省洛阳市老城区 移动
127拍的深空吗,难以置信,长焦也能

亮的目标短爆叠加打打酱油是没有问题的  详情 回复 发表于 2022-4-24 23:11

楼主| Krasus 发表于 2022-4-24 23:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 联通
readbook 发表于 2022-04-24 21:50
127拍的深空吗,难以置信,长焦也能

亮的目标短爆叠加打打酱油是没有问题的

Kyle东君 发表于 2022-8-13 20:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
不懂,短曝堆栈怎么不行了就,如果是场旋后期可以修正吧 而且堆栈出来怎么也比长曝光噪点低吧。除了省事儿