牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文摄影] 试玩据说是市面上最好的手机摄影支架星特朗NExYZ

GerryCharm 发表于 2022-4-8 15:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖北省武汉市 中移铁通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
手机拍摄对于刚入坑的天文初学者来说是首选,加上智能机的拍摄功能日益强大(其实是自己买不起深空相机),出摊手机也是必带,所以一直在寻找好用的手机支架。买过几十块的金属框支架,也用过前面套在目镜上的塑料支架,但都差强人意。
相信大家都有过黑夜中用手机对目镜的痛苦经历,非常不容易对准,对准后对焦也很不方便。看到论坛里有大佬推荐这款手机支架,也一直比较信赖星特朗的产品,所以在鱼上170买了一个,昨晚出去开了光。
只能说人不识货钱识货,三轴调整太方便了,再也不需要松开一堆螺丝对准拧紧后发现还是对不上,再也不需要一只手托着手机一只手颤抖着摸索找调焦旋钮了。先把夹子固定在目镜上,轻轻调整三个旋钮就能让镜头完美对准目镜,然后就能精确的对焦了,而且127slt在goto过程中支架也能保证手机没有移动。来看看样张吧,主要拍了几个梅西耶天体,星点还比较锐利,由于经纬仪有场旋,所以曝光最多15s。手机是iPhone 12 pro max,目镜是omni40mm pl。
 楼主| GerryCharm 发表于 2022-4-8 15:19 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 中移铁通

楼主| GerryCharm 发表于 2022-4-8 15:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 中移铁通

楼主| GerryCharm 发表于 2022-4-8 15:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 中移铁通
M50(感觉没在试场中央)

楼主| GerryCharm 发表于 2022-4-8 15:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 中移铁通

楼主| GerryCharm 发表于 2022-4-8 15:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 中移铁通

楼主| GerryCharm 发表于 2022-4-8 15:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 中移铁通
能将手头上的设备最大化利用就是爱好者的理想状态了。虽然手机被单反和冷冻相机秒成渣,但进阶深空的门槛太高了。自己拍行星有行星相机,偶尔用手机拍几张难度不高的深空天体也能凑合看看。170块买来的可玩性还是很不错的了!

天狼星666 发表于 2022-4-8 16:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 联通
楼主说的是手机三轴稳定器吗?

不是,一个手机摄影支架,放在目镜后的  详情 回复 发表于 2022-4-8 16:47

楼主| GerryCharm 发表于 2022-4-8 16:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 中移铁通
天狼星666 发表于 2022-04-08 16:23
楼主说的是手机三轴稳定器吗?

不是,一个手机摄影支架,放在目镜后的

Echo_83 发表于 2022-4-9 21:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
有点心动,我也去整个

老饼干 发表于 2022-4-11 14:54 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 移动
这玩意儿很沉,调焦筒比较松的慎用哈。
手机摄像头在中间的,短焦目镜可能有点吃力,最好是摄像头在一边的那种,iphone那种布局。
其他都很方便。
回复 支持 2 反对 1

二十一画 发表于 2022-6-13 15:32 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 电信
刚入坑的时候我也花了168元买了一个。用了2次 便宜卖了。 可能这玩意分人用,反正我用着是不怎么地,做工非常非常粗糙,到处都是塑料的毛茬,而且重,刚入坑的时候镜子不怎么地,(星特朗130dx),用夹子晃晃悠悠的,而且夹不住,(夹子太宽了) 来回调节的时候 镜子跟着晃悠,。总之体验很差劲。 个人感觉这个价格一点都不值,如果在让我买一次的话,最多给50块钱,。。。这个玩意还赶不上10块钱一个的手机夹子来的实在。。。。...........只是个人体验,不代表其他人。
回复 支持 1 反对 0