牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文摄影] 小小的银河,大大的路灯

Y2K– 发表于 2022-4-17 22:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省广州市 移动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
D5100bcf改 F3.5 ios100 15s共30张无赤道仪,无校准场,累计曝光7.5min
地点:自家阳台 时间:4月份的某个凌晨
光污染太强了,感光调高天空都是白的。不过我貌似调太狠了,iso100单张基本啥也看不到。(至少要iso400,30s,但我没得广角镜头及赤道仪,太长会拖线)好在sq能排地景堆栈出银河,还算能看。试过用pi, dss堆,但前者只出星点,后者出星轨,实在没法用。
因为在自家阳台就能拍,所以比深空省时省力(调好参数、对焦、定时就能睡大觉)。第一次拍星野,随便玩玩,拍到就是赚到。
sq+ps暴力后期出图,附上单张图
摄影师kan 发表于 2022-4-18 12:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
可以试试kandaoraw,叠加的同时自动分离地景帮你合成上去,一键完成。

谢谢,我找到了,可以试试做个对比  详情 回复 发表于 2022-4-18 17:12
没听说过,能给链接吗  详情 回复 发表于 2022-4-18 14:19

楼主| Y2K– 发表于 2022-4-18 14:19 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省 移动数据上网公共出口
摄影师kan 发表于 2022-04-18 12:20
可以试试kandaoraw,叠加的同时自动分离地景帮你合成上去,一键完成。

没听说过,能给链接吗

楼主| Y2K– 发表于 2022-4-18 17:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省 移动数据上网公共出口
摄影师kan 发表于 2022-04-18 12:20

谢谢,我找到了,可以试试做个对比

楼主| Y2K– 发表于 2022-4-18 17:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省 移动数据上网公共出口
kandaoraw单次最多16张,效率有点低

楼主| Y2K– 发表于 2022-4-18 20:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省 移动数据上网公共出口
kandaoraw处理出来的图片与pi的相似,只堆出了星点,看来像我这种前期拍摄不给力的只能用sq才行。

效率真高啊楼主  详情 回复 发表于 2022-4-18 20:49

摄影师kan 发表于 2022-4-18 20:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
Y2K– 发表于 2022-04-18 20:25
kandaoraw处理出来的图片与pi的相似,只堆出了星点,看来像我这种前期拍摄不给力的只能用sq才行。

效率真高啊楼主
回复 支持 1 反对 0