牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文摄影] 田麦的科德韦尔天体拍摄之旅(81-85)C83/C81/C82/C86/C88

田麦 发表于 2022-5-3 10:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西 移动数据上网公共出口

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

1、C83-NGC4945-螺旋星系。位于半人马座。

2、C81-NGC6352-球状星团。位于天坛座。

3、C82-NGC6193-开放星团。位于天坛座。

4、C86-NGC6397-球状星团。位于天坛座。

5、C88-NGC5823-疏散星团。位于圆规座。

未完待续……

spiegel 发表于 2022-5-3 15:14 | 显示全部楼层 来自: 德国
大佬能给一个设备和曝光的信息吗,谢谢

自拍部分:锐星107、Asi533、Asi2600、GEM45、OAG。视天体亮度每张曝光120-300秒、累计曝光1-2小时左右。远程台:焦距600-1900,每张曝光180-300秒。累计1小时。  详情 回复 发表于 2022-5-3 16:49

楼主| 田麦 发表于 2022-5-3 16:49 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动数据上网公共出口
spiegel 发表于 2022-5-3 15:14
大佬能给一个设备和曝光的信息吗,谢谢

自拍部分:锐星107、Asi533、Asi2600、GEM45、OAG。视天体亮度每张曝光120-300秒、累计曝光1-2小时左右。远程台:焦距600-1900,每张曝光180-300秒。累计1小时。

大神,光污染严重的有办法拍吗?我这里拍M3,曝光30秒背景全白了  详情 回复 发表于 2022-5-3 17:57

gggwwwnnn 发表于 2022-5-3 17:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省衡水市 电信
田麦 发表于 2022-05-03 16:49
自拍部分:锐星107、Asi533、Asi2600、GEM45、OAG。视天体亮度每张曝光120-300秒、累计曝光1-2小时左右。远程台:焦距600-1900,每张曝光180-300秒。累计1小时。

大神,光污染严重的有办法拍吗?我这里拍M3,曝光30秒背景全白了

不是大神。光污染严重的地方只能拍窄带了。如果你是彩色相机可用宇隆L-enhance或L-extreme滤镜试试看。  详情 回复 发表于 2022-5-4 00:22

楼主| 田麦 发表于 2022-5-4 00:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动数据上网公共出口
gggwwwnnn 发表于 2022-5-3 17:57
大神,光污染严重的有办法拍吗?我这里拍M3,曝光30秒背景全白了

不是大神。光污染严重的地方只能拍窄带了。如果你是彩色相机可用宇隆L-enhance或L-extreme滤镜试试看。