牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[赤道仪] 各位老大exos2赤道仪用onstep goto还是野草goto

乖乖的超哥 发表于 2022-5-26 16:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省梅州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
exos2赤道仪用onstep goto还是野草goto ,区别大吗?哪个更易使用?
Raylpp 发表于 2022-5-26 19:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 移动
野草后续还有固件、硬件升级,用户测试、专属大佬客服24小时售后服务答疑,还有专门的几百人吹牛逼群,你说选哪个好

zug110 发表于 2022-5-26 21:54 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信

Onstep是开源系统,没有专门的技术支持机构,固件以源代码方式提供,所以虽然官方也有新的固件版本推出,但不能直接下载来就刷机升级,需要根据硬件配置、赤道仪蜗轮齿数等情况对源代码进行配置、编译后才能生成对应赤道仪(经纬仪)的刷机固件,比较麻烦,尤其是中文化更麻烦,一般人可能搞不定,所以对大多数人来说也就是升级不了了,那些Onstep成品基本都是个人或小企业自制来卖的,估计基本上没什么后继服务,也就是赚点辛苦钱(就象以前的山寨手机、山寨平板一样),优势就是便宜。如果动手能力强的话,自制会更便宜(不算电机的话成本不超过200元)。不过赤道仪又不是手机,没必要太纠结固件升级的问题。

要求不太高,只是偶尔拍一下星空,选择哪个好呢  详情 回复 发表于 2022-10-1 21:05

楼主| 乖乖的超哥 发表于 2022-5-27 11:21 | 显示全部楼层 来自: 广东省梅州市 电信
zug110 发表于 2022-5-26 21:54
Onstep是开源系统,没有专门的技术支持机构,固件以源代码方式提供,所以虽然官方也有新的固件版本推出,但 ...

那大佬你的建议是野草咯?

楼主| 乖乖的超哥 发表于 2022-5-27 11:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省梅州市 电信
Raylpp 发表于 2022-5-26 19:20
野草后续还有固件、硬件升级,用户测试、专属大佬客服24小时售后服务答疑,还有专门的几百人吹牛逼群,你说 ...

就是野草比较省心是吧?

野草的有问题直接到群里问就行,基本上都能解决,省心。  详情 回复 发表于 2022-5-27 13:27

syshh 发表于 2022-5-27 13:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市 电信
乖乖的超哥 发表于 2022-05-27 11:22
就是野草比较省心是吧?

野草的有问题直接到群里问就行,基本上都能解决,省心。

noclip 发表于 2022-5-27 22:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
我没用过,但是听了大佬的解答总结下:
onstep省钱,野草省心。

onion3485 发表于 2022-5-28 11:54 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
syshh 发表于 2022-5-27 13:27
野草的有问题直接到群里问就行,基本上都能解决,省心。

能发一下群号吗?我在网上找不到

谢谢!

wb34 发表于 2022-5-28 16:27 | 显示全部楼层 来自: 浙江省绍兴市 电信
都选exso了,想必然是为了省钱,那肯定选onstep啊。你要省事的话,直接上二手avx就行了。
回复 支持 1 反对 0

zuimimengzhong 发表于 2022-10-1 21:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省濮阳市 联通
zug110 发表于 2022-05-26 21:54

Onstep是开源系统,没有专门的技术支持机构,固件以源代码方式提供,所以虽然官方也有新的固件版本推出,但不能直接下载来就刷机升级,需要根据硬件配置、赤道仪蜗轮齿数等情况对源代码进行配置、编译后才能生成对应赤道仪(经纬仪)的刷机固件,比较麻烦,尤其是中文化更麻烦,一般人可能搞不定,所以对大多数人来说也就是升级不了了,那些Onstep成品基本都是个人或小企业自制来卖的,估计基本上没什么后继服务,也就是赚点辛苦钱(就象以前的山寨手机、山寨平板一样),优势就是便宜。如果动手能力强的话,自制会更便宜(不算电机的话成本不超过200元)。不过赤道仪又不是手机,没必要太纠结固件升级的问题。

要求不太高,只是偶尔拍一下星空,选择哪个好呢

zuimimengzhong 发表于 2022-10-1 21:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省濮阳市 联通
exos2原厂的goto怎么样呢,用升级吗,直接就能自动寻星吗

小睿宝 发表于 2022-11-6 23:10 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 移动
各位大佬说的野草,到底是一个公司,还是一个人?所谓的售后是什么?能不能指点明路?

iTang 发表于 2022-11-7 13:14 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
功能多便宜的