返回顶部

[天文摄影] PixInsight学院派视频教程

ericjackson05Lv.10 显示全部楼层 发表于 2022-6-6 15:16 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(注明天文爱好者)

x
感觉网上的PixInsight教程,东一榔头西一棒槌,因此我自己出了一套“学院派教程”。

之所以叫“学院派”,是因为非常详细,深入浅出,从浅入深,从简入奢,争取我和广大观众一起熟练掌握PI的用法。

我是B站UP主“深空之王”
链接:
https://www.bilibili.com/video/BV1E94y1U74R/

大家可以收藏合集,一键三连,我不定期更新。

精彩评论16

Garth天卜Lv.18 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-6-6 15:30
网上的教程也不见得零碎吧。B站饺子大叔的那一套已经非常完备(至少对于高级玩家来说),只是对新手稍微不友好。新手跟着锋芒摄影博客上的PI官方教程(汉化版)也不难学会。
如果你已经看过这两套,还觉得不满意,请忽略这条评论

登录/注册后可看大图

饺子大叔的看了很多遍,官方汉化版的教程也看过四五遍,总的来说饺子大叔已经做的很好了。 我是理工科博士,你不能只告诉我步骤,第一步做什么第二步做什么,我十分想知道为什么要这么做。 所以对现有网上的教程不满  详情 回复 发表于 2022-6-6 16:03
回复 支持 1 反对 0

ericjackson05Lv.10 显示全部楼层 发表于 2022-6-6 16:03
Garth天卜 发表于 2022-6-6 15:30
网上的教程也不见得零碎吧。B站饺子大叔的那一套已经非常完备(至少对于高级玩家来说),只是对新手稍微不 ...

饺子大叔的看了很多遍,官方汉化版的教程也看过四五遍,总的来说饺子大叔已经做的很好了。
我是理工科博士,你不能只告诉我步骤,第一步做什么第二步做什么,我十分想知道为什么要这么做。
所以对现有网上的教程不满意,很难找到“透彻”的感觉。所以我自己录制一套,边收集材料、边学习、边录。
这不仅是我的观点,我跟本地同好聊天,他们也这么觉得的。

图像信号处理这种东西,光靠使用想明白其中原理,基本不可能 读透siril源码,最好是用另外一种语言给他重写一遍,那就彻底全懂了  详情 回复 发表于 2022-6-7 00:35
哦,原来如此。 我刚上手PI时也有这感觉,就是不明白各步骤的顺序安排和各参数的效果,慢慢试探才懂得差不多。 那我建议你把“知其所以然”之类的话加在标题或者封面上,因为“学院派”让人感觉是在讲图像处理算法层  详情 回复 发表于 2022-6-6 16:56
回复 支持 7 反对 0

Garth天卜Lv.18 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-6-6 16:56
ericjackson05 发表于 2022-06-06 16:03
饺子大叔的看了很多遍,官方汉化版的教程也看过四五遍,总的来说饺子大叔已经做的很好了。
我是理工科博士,你不能只告诉我步骤,第一步做什么第二步做什么,我十分想知道为什么要这么做。
所以对现有网上的教程不满意,很难找到“透彻”的感觉。所以我自己录制一套,边收集材料、边学习、边录。

哦,原来如此。
我刚上手PI时也有这感觉,就是不明白各步骤的顺序安排和各参数的效果,慢慢试探才懂得差不多。
那我建议你把“知其所以然”之类的话加在标题或者封面上,因为“学院派”让人感觉是在讲图像处理算法层面的东西
回复 支持 2 反对 0

徐老师帅帅Lv.1 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-6-6 21:25
牛哇

登录/注册后可看大图

Y2K–Lv.16 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-6-7 00:20

ecloudLv.100 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-6-7 00:35
ericjackson05 发表于 2022-6-6 16:03
我是理工科博 ...

图像信号处理这种东西,光靠使用想明白其中原理,基本不可能
读透siril源码,最好是用另外一种语言给他重写一遍,那就彻底全懂了

我这教程也不会太复杂,不会纠结过多的算法,只是科普性质的  详情 回复 发表于 2022-6-8 14:36

licorice2Lv.1 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-6-7 05:45
ericjackson05 发表于 2022-06-06 16:03

很赞这个思路。

voidregionLv.10 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-6-7 11:30

Friderick2ndLv.4 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-6-7 11:40
支持,虽然现在没钱使用pixinsight

樱树下的乔巴Lv.8 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-6-7 16:37

登录/注册后可看大图

ericjackson05Lv.10 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-6-8 14:31
已出完第二集,大家可以观看、批评、指正

登录/注册后可看大图

【【天文摄影】PixInsight学院派教程_S2 图像校准与叠加-哔哩哔哩】 https://b23.tv/NxT9dyj

ericjackson05Lv.10 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-6-8 14:36
ecloud 发表于 2022-06-07 00:35
图像信号处理这种东西,光靠使用想明白其中原理,基本不可能
读透siril源码,最好是用另外一种语言给他重写一遍,那就彻底全懂了

我这教程也不会太复杂,不会纠结过多的算法,只是科普性质的

ericjackson05Lv.10 显示全部楼层 发表于 2022-6-10 12:25
第三集更新完毕:PixInsight学院派教程_S3 瑕疵校正(热像素和坏线修复)
https://www.bilibili.com/video/BV1A34y1j7zW?share_source=copy_web

670273958Lv.10 显示全部楼层 发表于 2022-6-10 16:41
很赞

ericjackson05Lv.10 显示全部楼层 发表于 2022-6-21 14:14
第4、5集已更新完毕:

第四集 彩色相机原理、反拜耳
https://www.bilibili.com/video/BV1PB4y1q7Pp/

第五集 星点对齐、图像配准
https://www.bilibili.com/video/BV1kv4y1g7YL/

青翼一笑扬Lv.8 显示全部楼层 发表于 2022-6-21 21:44
喜闻乐见好东西。大好人啊,非常感谢!