牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文摄影] 田麦的科德韦尔天体拍摄之旅(106-109 完结篇)C103/104/87/106

田麦 发表于 2022-6-27 09:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西 移动数据上网公共出口

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
从2021年4月开始,历时1年2个月,109个科德韦尔天体拍摄打卡之旅到今天终于结束了。以此聊作本人76岁玩天文的纪念吧。

在此,对给予物质和精神的大力支持的家人和长期以来关注支持我的网友们一并致以感谢。对网友wb34在去年初鼓励我拍摄科德韦尔星表的热情建议特别致谢——正是他的这个提议推动了我的科德韦尔天体拍摄的新旅程。

现在让我们进入科德韦尔天体拍摄之旅的最后一程。

1、C103-NGC2070-蜘蛛星云。位于剑鱼座。是大麦哲伦星云中一个巨大的恒星诞生区。它和猎户座大星云一样明亮,面积是猎户座大星云的五十倍。

2、C104-NGC362-球状星云。位于杜鹃座。

3、C87-NGC1261-球状星云。位于时钟座。

4、C106-NGC104-球状星云。位于杜鹃座。

——全文完。

再次谢谢大家的观看、关注和指导!

Krasus 发表于 2022-6-27 09:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 联通
恭喜田老又达成一个里程碑式目标!下一阶段目标想好没,剧透一下

Garth天卜 发表于 2022-6-27 10:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西省南宁市 联通
恭喜爷爷!

三个??? 发表于 2022-6-27 12:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 安徽省六安市 移动
恭喜田麦老师完成了科德韦尔的天体拍摄!!田老可以说是我入坑以来的老师,曾经也给过我很多的帮助与鼓励,再次感谢田麦老师对我的帮助!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

今年我15岁了,希望我以后也可以像田麦老师一样,能向着自己的目标与爱好不断前进!

楼主| 田麦 发表于 2022-6-27 12:41 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动数据上网公共出口
感谢以上网友的支持和鼓励!

thkdiff 发表于 2022-6-27 14:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
天文这个体力活,76岁不容易啊

冬十九 发表于 2022-6-27 19:37 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
又有眼福了

地球小蓝 发表于 2022-6-27 23:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 有线宽带(联通出口)
恭喜田麦老师

想飞的阿伦 发表于 2022-6-28 08:44 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 (南川)移动
继续下一个目标,李老师再接再厉!

开普勒克 发表于 2022-7-7 20:13 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 联通
太强了