牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

[天文摄影] 2022-06-27 拍摄的日珥

日珥 Solar Prominence -- 太阳色球层上产生的一种非常强烈的活动, 太阳表面喷出的炽热的气流

solar 01

solar 01

参数:
Lunt LS40T Ha BF600 日珥鏡
Celestron AVX mount
Camera ZWO ASI130MM
SharpCap setting:
Colour Space=MONO8
Frame Rate Limit=480 fps
Gain=87
Exposure=4.4640ms
Duration=26.287s
FrameCount=500
Auto Stakkert at 25%

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

xinghai 发表于 2022-7-1 19:29 详情  回复
请多指教, 谢谢!
为啥表面这么亮什么都看不到,只能看日珥吗?

xinghai 发表于 2022-7-1 21:56 详情  回复
只要把光圈和增光率调低就可以看到日面的色球层。这样的处理只是想特出太阳边缘的日珥,拍攝时高空气流干擾;色球层拍的不好,就沒有上传了。很多拍日面的大師都是分开拍兩部份(日珥及色球层)然后再拼图的。
你好,我能转发到爱天文APP上面吗?和那上面的同仁分享一下。

xinghai 发表于 2022-7-1 19:33 详情  回复
谢谢您,水平有限,感谢分享.

请多指教, 谢谢!

回复 显示全部楼层 道具 举报

白猫1 发表于 2022-7-1 14:32
你好,我能转发到爱天文APP上面吗?和那上面的同仁分享一下。

谢谢您,水平有限,感谢分享.

布衣小童 发表于 2022-7-1 11:54
为啥表面这么亮什么都看不到,只能看日珥吗?

只要把光圈和增光率调低就可以看到日面的色球层。这样的处理只是想出太阳边缘的日珥,拍攝时高空气流干擾;色球层拍的不好,就沒有上传了。很多拍日面的大師都是分开拍兩部份(日珥及色球层)然后再拼图的。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-2 15:31 , Processed in 0.042831 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.