牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[天文望远镜] 新人器材选购求助!有详细需求描述!

桐豆 发表于 2022-7-27 08:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
echvoyager 发表于 2022-07-25 22:18
4500都能买一套150SLT带一堆配件了,150SLT标配也就才3k6-3k7左右。127SLT标配也就2k6左右。

哪个渠道买,还需要再买个送人。某京某宝都四千多

echvoyager 发表于 2022-7-27 09:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 海南省海口市 联通
桐豆 发表于 2022-07-27 08:27
哪个渠道买,还需要再买个送人。某京某宝都四千多

某宝讲价,或者闲鱼直接买不需要讲价。
回复 支持 1 反对 0

echvoyager 发表于 2022-7-27 09:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 海南省海口市 联通
多莉 发表于 2022-07-26 23:20
《夜观星空》上讲在目镜上的花费至少应该是在望远镜上花费的三分之一,作为一个新手,我实在是下不去手搞个tv nagler或是单只上千的目镜,也听说天文设备有个一分价钱一分货的定理,逛论坛也发现个别朋友表示高价目镜效果令人失望,当然除去他们的观测条件或是焦距搭配失误产生的放大率问题,我觉得或多或少还是存在性价比低的可能性。最终我还是先入了两个星缘的广角目镜,打算边琢磨边提升。当然这种低价目镜也可能算我交的学费了吧

UF18也不贵啊?也就比星缘贵了几十元。最次也买个X-Cel吧,嫌贵就买二手啊。买星缘是纯交智商税,两个星缘都能买一个好一点的了,不懂你是怎么想的,新人就是劝不动,不回了。

好吧,我买的一百多的星缘,我看uf18得400朝上了  详情 回复 发表于 2022-7-27 10:42

楼主| 多莉 发表于 2022-7-27 10:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
echvoyager 发表于 2022-07-27 09:43
UF18也不贵啊?也就比星缘贵了几十元。最次也买个X-Cel吧,嫌贵就买二手啊。买星缘是纯交智商税,两个星缘都能买一个好一点的了,不懂你是怎么想的,新人就是劝不动,不回了。

好吧,我买的一百多的星缘,我看uf18得400朝上了

桐豆 发表于 2022-7-27 22:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
echvoyager 发表于 2022-07-27 09:40
某宝讲价,或者闲鱼直接买不需要讲价。

谢谢!还能讲价吗?送个东西都不送我

登录/注册后可看大图

高哥 发表于 2022-8-13 07:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 电信
echvoyager 发表于 2022-07-25 14:23
你这个预算对于目视来说非常充裕,可以买很好的很大口径的,但是你又说不想要很重的,那么必然要做出一些妥协了。你大概有三个选择,普通8寸DOB,星特朗8SE,桁架式大尺寸DOB。

普通8寸DOB:目视效果尚可,深空效果比8SE更好,行星也不差。DOB最大的优点就是同口径永远是最便宜性价比最高的,晶华手动DOB8也就2k左右。

星特朗8SE(进化):目视效果尚可,深空略弱,但是行星效果比8寸DOB好些。8SE主要的优点是光轴调整容易些。

桁架式大尺寸DOB:这个的优点就是目视效果绝佳,深空行星都可以看的非常好,而且因为是桁架式可以拆开,所以可以做的非常便携(相比同口径其他设计)。你这个预算可以选择10寸,12寸或者16寸的桁架式DOB。成品可以买ES DOB。如果不介意手工制作可以找猴哥定制;手工定制的优点是可以做的比成品更小更轻。

因为你主要目视,那么除了需要买望远镜以外还需要买好一些的目镜(望远镜一般会自带两个目镜,但是绝对是非常的垃圾)。目视千万不能在目镜上省钱,好的目镜和垃圾目镜完全是两个完全不同的体验(就像是拿手机看电影和在电影院看IMAX的区别)。目镜的话我建议就是天虎UF30/UF24+几个天虎XWA或者巴德孟菲斯,能用一辈子。如果看行星远远多于深空的话可以整个双目+一对星特朗X-Cel LX/米德HD-60。

最后补充一点,如果有人给你推荐小黑你不要听,都是跟风。小黑更适合摄影,目视效果非常一般,不适合你的需求。

能给说说小黑的目视吗.我现在也想先目视

echvoyager 发表于 2022-8-14 19:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
高哥 发表于 2022-08-13 07:32
能给说说小黑的目视吗.我现在也想先目视

小黑不适合目视,随便买个低倍、中倍和一个巴洛凑乎看吧。

姚建强 发表于 2022-8-15 10:11 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信电子政府网络
ESDOB16,闲鱼上9500,不知道能不能再砍砍价,目视性价比极高,但是对新手应该不会太友好,而且吃环境,城市光害强了没体验

谢谢,已入8se  详情 回复 发表于 2022-8-16 00:08

楼主| 多莉 发表于 2022-8-16 00:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
姚建强 发表于 2022-08-15 10:11
ESDOB16,闲鱼上9500,不知道能不能再砍砍价,目视性价比极高,但是对新手应该不会太友好,而且吃环境,城市光害强了没体验

谢谢,已入8se