牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文望远镜] 萌新选择器材

yuexiada 发表于 2022-8-20 12:40 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省 联通数据上网公共出口

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
经过一个星期的群内学习,以及在夜观星空此书中学习。有大佬推两款,分别是
1.信达小黑配eq5,或eq3,或exos2。
2.天虎72ed配exos2。
我想看行星,也想玩深空,主要应该还是玩深空,后续应该会买相机摄影。预算目前8k左右吧,8k能先玩起来
小黑潜力应该是比较大的,150口径,牛反,还有大家的一致好评,价格在宇文大佬魔改后2.5k,我觉得小黑比较适合,但12斤的重量,标配应该是eq5才合适,可,这玩意太贵了,6k的eq5啊,exos2才2k,还要买mpcc,这玩意也要1.7k。
这算起来小黑加mpcc,4k,再加个exos2,也就6k,我觉得我可以,但要是来个eq5,直接近万。。。
所以别的大佬推荐我72ed配exos2,折射式,还是高贵的复消色差,但口径才72,我怕用的没小黑爽,再加个1x平场镜,也才5k左右。
所以,请大佬帮我分析一下吧,我要怎么选择呀

登录/注册后可看大图

voidregion 发表于 2022-8-20 12:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动数据上网公共出口
考虑一下小黑的重量体积,要是出摊不开车或者没有天台的话,搬运小黑和eq5很费劲的

楼主| yuexiada 发表于 2022-8-20 13:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
我住9楼,10楼天台,没问题,就是深圳7级光污染,16斤的哑铃我也能练练,12斤小黑应该也还行吧

87476590 发表于 2022-8-20 13:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 移动
72加exos 2,下半身得稳

qiqisky 发表于 2022-8-20 13:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省廊坊市 联通
不能小黑,因为导星让你崩溃,72比较适合

PsIoNiC 发表于 2022-8-20 13:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省 移动数据上网公共出口
搞行星不需要mpcc,也不需要魔改,可以先搞个行星相机玩着,后续再升级深空

myx 发表于 2022-8-20 13:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 电信
你这样8000只能不是小黑主镜,之前我一个同好朋友给我看了exos2+晶华原生150eq,导星蹦到4角秒了,成像不怎么样,买个二手冷冻相机,2000就够了,,exos2买二手2000+喵牌goto,有st4导星口的,再买1700的导星镜+导星相机,剩下的在咸鱼买个二手60ed主镜套装1900,导星镜买个迷你的,导星相机和相机要QHY的,相机是二手QHY174小型冷冻相机,导星相机买二手QHY大靶面行星导星相机

登录/注册后可看大图

楼主| yuexiada 发表于 2022-8-20 14:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
那我觉得,可以就选72ed了

myx
记得买导星配件,不导星目标会偏离的,这样的重量买艾顿smart赤道仪就够了,3000,深空摄影很费钱的,必须买二手的,不然钱不够,另外祝楼主早出大片!  详情 回复 发表于 2022-8-20 15:59

myx 发表于 2022-8-20 15:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 电信
yuexiada 发表于 2022-08-20 14:47
那我觉得,可以就选72ed了

记得买导星配件,不导星目标会偏离的,这样的重量买艾顿smart赤道仪就够了,3000,深空摄影很费钱的,必须买二手的,不然钱不够,另外祝楼主早出大片!

登录/注册后可看大图

JamesHe 发表于 2022-8-20 16:11 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
这两款都不是看行星的望远镜,焦距太短。

玩深空还行。

Steins;Gate 发表于 2022-8-20 21:25 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
顶10楼,长远看选1

高哥 发表于 2022-8-21 10:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 联通
JamesHe 发表于 2022-08-20 16:11
这两款都不是看行星的望远镜,焦距太短。

玩深空还行。

主要目视给推荐一款

楼主| yuexiada 发表于 2022-8-21 20:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省 联通数据上网公共出口
我还是忍不住,我想小黑扛exos2,说不定明天就想,算了算了就72ed。。。还是犹豫