牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文摄影] 南向阳台的夏季精彩目标合集

缘生如幻2022 发表于 2022-8-21 10:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省珠海市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
南向阳台夏季正对着银河系中心,人马座方向,有大量的星云、星团聚集,比较壮观精彩的目标做了一个合集,供拍摄参考。

拍摄主要设备:天虎72ed apo主镜+1×平场镜+ 宇隆L-PRO滤镜+ASI533mc冷冻相机+eq3d赤道仪+onstep goto

其中行星状星云比较小,必须用127以上口径作为主镜,并且放大2倍才能拍到。

唐长老 发表于 2022-8-21 11:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖南省常德市 电信
为什么有星芒?

加这个就有啦,呵呵 [attachimg]1009550[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-8-21 11:41

楼主| 缘生如幻2022 发表于 2022-8-21 11:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信

加这个就有啦,呵呵

红黑灵魂 发表于 2022-8-21 13:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
80DX能看到吗

红凯 发表于 2022-8-22 11:10 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕尾市 电信
感觉焦没对好啊

flyingdusk 发表于 2022-8-24 10:03 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
收藏!看到大师能在南向阳台找到如此美妙的精彩目标,坚定了我入坑的信念!希望继续看到楼主的精彩美文和经验分享。