牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文摄影] 求解!急!为什么使用pipp或AS2后,视频素材会被镜像颠倒,这样根本没法修自转

星辰之下 发表于 2022-9-12 12:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 安徽省六安市 移动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

为什么使用pipp或AS2后,视频素材会被镜像颠倒(原视频都是正常的)

修自转时木星还能通过看卫星来对准,土星有时候拍不到卫星,修自转修反了都不知道(我之前拍的土星修自转估计修反了

登录/注册后可看大图

虽然可以用RS6或winjupos给翻转过来,但是我还是不知道这种情况是因为什么导致的

登录/注册后可看大图
有没有办法能从根源解决问题呀??

昨天下午脑子全都在想这个,我上学都没这么认真

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这个是软件模拟的木星

登录/注册后可看大图

这个是修自转时的木星

登录/注册后可看大图

不用pipp,直接用AS2叠加也不行

登录/注册后可看大图

楼主| 星辰之下 发表于 2022-9-12 12:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 安徽省六安市 移动
视频在pipp的预览框里是正常的,输出以后就不行了
把原视频直接放到AS2里后,素材在预览框里就已经被颠倒了

がお湯府ぇい 发表于 2022-9-12 12:43 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动
你可以试一下在“操作设置”里面检查一下“翻转与旋转”有没有问题。

请问这里的“操作设置”是在哪里呢?  详情 回复 发表于 2022-9-12 12:48

楼主| 星辰之下 发表于 2022-9-12 12:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 安徽省六安市 移动
がお湯府ぇい 发表于 2022-09-12 12:43
你可以试一下在“操作设置”里面检查一下“翻转与旋转”有没有问题。

请问这里的“操作设置”是在哪里呢?

[attachimg]1011849[/attachimg] pipp里面的  详情 回复 发表于 2022-9-12 12:51

がお湯府ぇい 发表于 2022-9-12 12:51 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动
星辰之下 发表于 2022-9-12 12:48
请问这里的“操作设置”是在哪里呢?

pipp里面的

可是为什么会出现这种情况呢,无论是用pipp预处理还是直接用AS2叠加都不行  详情 回复 发表于 2022-9-12 13:40

楼主| 星辰之下 发表于 2022-9-12 13:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 安徽省六安市 移动

可是为什么会出现这种情况呢,无论是用pipp预处理还是直接用AS2叠加都不行

这个我也不太清楚,我也遇到过这种情况,是把整个图片翻转一百八十度,结果就差点没认出来拍到大红斑了。。。可能是程序默认的,在预处理之前手动改一下不知道行不行。  详情 回复 发表于 2022-9-12 13:44

がお湯府ぇい 发表于 2022-9-12 13:44 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动
星辰之下 发表于 2022-9-12 13:40
可是为什么会出现这种情况呢,无论是用pipp预处理还是直接用AS2叠加都不行 ...

这个我也不太清楚,我也遇到过这种情况,是把整个图片翻转一百八十度,结果就差点没认出来拍到大红斑了。。。可能是程序默认的,在预处理之前手动改一下不知道行不行。