牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文摄影] 星特朗127使用感受及成果(陆续)

ztwangtiger 发表于 2022-9-17 23:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
127买了一个月的感受:一、目视:月亮、木/土用目镜看绝对没问题,包括使用增倍镜效果更好。二、拍摄:我用的振旺462MC,拍摄效果一般,但是后期叠加效果出众,就像女孩靠化妆一样。三、校准和跟踪:始终是我没解决的问题;三星、二星(恒星)都没成功过;太阳系月亮、木土校准很容易,但跟踪也是假的,无法跟踪,由此127找星、手动跟踪始终难受痛苦、确实有点怀疑人生。向127的大佬请教一下,到底如何精准校准和跟踪,精准校准后到底能跟踪多久,是否可尝试深空摄影。总之,127确实是个入门机器,主要是他的校准和跟踪是个大难题,如能解决,至少跟踪1到2个小时,那就非常完美了。

土星,127SLT,振旺462,2倍巴洛

土星,127SLT,振旺462,2倍巴洛

木星,星特朗127,振旺462,2倍巴洛

木星,星特朗127,振旺462,2倍巴洛
がお湯府ぇい 发表于 2022-9-17 23:41 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动
127拍深空应该是可行的,论坛里也有可供参考的帖子,像那种场旋应该是可以克服的。
回复 支持 1 反对 0

木瓜琼琚 发表于 2022-9-18 00:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 移动
拍摄行星倍数太高了(或者说视场太小了),goto指向目标后还是需要微调。

Kyle东君 发表于 2022-9-18 09:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
127slt自动导星对拍土木来说没什么问题啊 拍深空用经纬仪确实有场旋但问题也不大 主要是视场小 稍微大一点的天体就只能拍个局部。

楼主| ztwangtiger 发表于 2022-9-18 09:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信

天涯若比邻 发表于 2022-9-18 10:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖南省衡阳市 电信
最基本的时间位置和水平精确设置好。注意下望远镜设置里的消齿隙和方向键设置。你的经纬仪控制左右上下方向有问题吗?我的经纬仪刚开始的时候按方向键移动会有卡顿后来返厂解决了。我用25mm目镜60倍20秒内还不错,30秒比较明显感觉到星点发胖了。

hanlaoliu511 发表于 2022-9-18 19:05 | 显示全部楼层 来自: 河北省廊坊市 电信
我也刚入手1个月,感觉问题一样,基本上看一会就要调整

hanlaoliu511 发表于 2022-9-18 21:39 | 显示全部楼层 来自: 河北省廊坊市 电信

相机拍摄还用天顶镜吗。

fanhq 发表于 2022-9-19 08:04 | 显示全部楼层 来自: 山东省济宁市 电信
不错不错,拍深空还是换成赤道仪吧

楼主| ztwangtiger 发表于 2022-9-19 19:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信数据上网公共出口
用2倍镜叠加3倍镜,看土星更清楚,但拍照只能用2倍镜捸着。

楼主| ztwangtiger 发表于 2022-9-19 20:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信数据上网公共出口
天涯若比邻 发表于 2022-09-18 10:28
最基本的时间位置和水平精确设置好。注意下望远镜设置里的消齿隙和方向键设置。你的经纬仪控制左右上下方向有问题吗?我的经纬仪刚开始的时候按方向键移动会有卡顿后来返厂解决了。我用25mm目镜60倍20秒内还不错,30秒比较明显感觉到星点发胖了。

我在闲鱼买的,上下左右方向没有问题,就是转盘松松垮垮的。