牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文望远镜] 130dx一些问题也想多认识点朋友

地心引力 发表于 2022-9-20 01:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省杭州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
原本家里有一个天狼的玩具天文望远镜,最近心血来潮买了一台130dx,本来想上一套小黑的,迫于老婆的威严….说回正题有几个问题:
一个是如何接单反,我看了论坛里有各种方法,比如说上巴洛镜,还有没有别的办法,是不是微单就没问题了,法兰距会短很多,
原本计划是用家里的佳能6d,实在不行买一个二手便宜的振旺摄像头是不是就没这个问题了(目前先拍拍行星,我知道他的赤道仪不行)
一个是光轴一买回来就要校准嘛?我看网上的教程用激光好像是看懂了

登录/注册后可看大图
但是又不敢乱来
EQ2的赤道仪就这样吧,上电跟没意义。玩半年,搞清楚了换带Goto的(要先把老婆的兴趣带起来,这样后面的装备就不是问题了)
希望也在用星特朗130的朋友我们可以拉个群啥的,平时多沟通交流。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

zuimimengzhong 发表于 2022-9-20 04:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河南省信阳市 移动
对的,先跟领导汇报是正确的。我就是汇报后才入手的80DX。赤道仪我感觉晶华大观的性价比高点Exos2两千多点,弄个Goto,单反摄影有专门的接口吧百十块钱。

楼主| 地心引力 发表于 2022-9-20 08:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
zuimimengzhong 发表于 2022-09-20 04:37
对的,先跟领导汇报是正确的。我就是汇报后才入手的80DX。赤道仪我感觉晶华大观的性价比高点Exos2两千多点,弄个Goto,单反摄影有专门的接口吧百十块钱。

这个赤道仪你现在在用吗?

楼主| 地心引力 发表于 2022-9-20 12:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
后面我想直接上谐波赤道仪了,我看小熊有一款不贵

二十一画 发表于 2022-9-24 17:01 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 电信
咸鱼买个二手电跟,100块钱,或者就买个野草EQ3D也行。