牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 行星相机拍木星怎么调低亮度显示条纹呢

haozi666999 发表于 2022-9-23 07:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省汕头市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
最近用的80eq+asi120mcs拍木星,但在软件里一直就是一个单纯的光球,如果降低曝光和增益,就是单纯的从亮球变成不亮的球(颜色发黄或发白),慢慢缩小直到消失...请问大佬们是怎么调整这些参数直到变成橙色,能看到大概细节的呢
803213 发表于 2022-9-23 13:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 移动
相机分辨率不够,还有镜子解析力不足

有钱再换好的  详情 回复 发表于 2022-9-26 07:33

がお湯府ぇい 发表于 2022-9-23 18:44 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动
我觉得可能是天气问题,你可以找个好天气再试试看,我的90eq用最低端的电子目镜都可以拍出大红斑,你的行星相机肯定可以的。如果还是不行可以试着把亮度调到一个合适的范围拍一段视频叠加。

加上2倍巴罗和晴天能看见条纹了可能跟我在深圳不适合观星也有一定关系,总之谢谢!  详情 回复 发表于 2022-9-26 07:32

楼主| haozi666999 发表于 2022-9-26 07:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
がお湯府ぇい 发表于 2022-09-23 18:44
我觉得可能是天气问题,你可以找个好天气再试试看,我的90eq用最低端的电子目镜都可以拍出大红斑,你的行星相机肯定可以的。如果还是不行可以试着把亮度调到一个合适的范围拍一段视频叠加。

加上2倍巴罗和晴天能看见条纹了

登录/注册后可看大图
可能跟我在深圳不适合观星也有一定关系,总之谢谢!
回复 支持 1 反对 0

楼主| haozi666999 发表于 2022-9-26 07:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
803213 发表于 2022-09-23 13:45
相机分辨率不够,还有镜子解析力不足

登录/注册后可看大图
有钱再换好的