牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文摄影] 新人第二次深空摄影

a5054300 发表于 2022-9-29 12:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河北省石家庄市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
相较上次,这一次购买了天文改机+80年代生产的手动长焦镜头
百元级别装备,装到127slt的经纬以上
拍大目标,短时间(10分钟左右)
相较上次拍摄的有了很大进步,至少照片能看了
如下图
参数【佳能500d改机+70-300腾龙手动头+127slt经纬仪 7级光污染 中等污染(有雾霾)】
所以我认为,最有性价比的深空装备是 500元小型goto赤道仪+改机1000+老镜头200,差不多总价在2000以内,还包含相机,关键是便宜
pumalarge 发表于 2022-9-29 13:16 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
加油!这是没拍平场吗?啥设备啊!

楼主| a5054300 发表于 2022-9-29 15:01 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
pumalarge 发表于 2022-09-29 13:16
加油!这是没拍平场吗?啥设备啊!

拍啦平场 不过cmos是不干净
500d天文改机 200块钱老长焦手动镜头

qiqisky 发表于 2022-9-29 20:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
我的设备也是基本一样,你可以参考一下我的帖子,吧500d用35元制冷一下,效果很明显,如果有条件建议连接手控器和相机解析goto,回方便很多,精度也更高