牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

[天文摄影] 10月2日至3日摄影小节

10月2日,大概是22年最后一个需要开空调的晚上了,出摊打了一波。傍晚拍月亮,午夜拍木星,期间穿插拍巫师和M42,第二天中午拍日面

M42猎户座大星云 300S×14(180S×5合成核心HDR)
NGC7380巫师星云 300S×30
深空设备:小黑/294MC/AVX/双窄

月面日面木星,都是127接×2巴洛镜拍的,均上了UV IR-cut,日面用了巴德膜

回复 显示全部楼层 道具 举报

太美啦,巫师转一下方向吧,拍的很形象了

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

Krasus 发表于 2022-10-11 18:23 详情  回复
我完全看不出哪里像巫师
noclip 发表于 2022-10-11 07:27
太美啦,巫师转一下方向吧,拍的很形象了

我完全看不出哪里像巫师

noclip 发表于 2022-10-12 15:08 详情  回复
顺时针90度啊,太形象了
Krasus 发表于 2022-10-11 18:23
我完全看不出哪里像巫师

Krasus 发表于 2022-10-13 07:44 详情  回复
还是没看出来,你画个图呢,哈哈
noclip 发表于 2022-10-12 15:08

还是没看出来

登录/注册后可看大图
,你画个图呢,哈哈

noclip 发表于 2022-10-13 09:43 详情  回复
帽子和手 [attachimg]1015188[/attachimg]
Krasus 发表于 2022-10-13 07:44
还是没看出来,你画个图呢,哈哈

帽子和手

Krasus 发表于 2022-10-13 15:50 详情  回复
哈哈哈,666,这两个手真Q啊

哈哈哈,666,这两个手真Q啊

回复 显示全部楼层 道具 举报

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 06:26 , Processed in 0.033332 second(s), 17 queries , Gzip On, Redis On.