牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

[天文摄影] 第一次用黑白机拍m31

折腾了大半年,放在远程台的机器终于开光了云南的天气真是让我心塞,从5月份一直到在下雨,阴天,多云,到这两天才有两个晴夜。以前都是彩机直接拍,刚换上黑白机,第一次拍通道。一直用siril+ps,始终怕麻烦不肯碰pi,以后慢慢尝试吧。

登录/注册后可看大图
102apo+2600mm+heq5pro,lrgb每通道单张120秒,大概叠了8张左右。
这个不是窄带吧。RGB滤镜不是窄带滤镜。另外M31这样的连续光谱天体,只用窄带摄影意义也不大。充其量也是把窄带影像添加到RGB全彩色影像中,以增加个别波长信号的强度。

回复 显示全部楼层 道具 举报

用词不当,我来改改

登录/注册后可看大图

漂亮!远程台是自己布的点吗?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

沉浸 发表于 2022-10-17 14:14 详情  回复
不是,是别人的,星迹远程台
pu1030 发表于 2022-10-17 11:39
漂亮!远程台是自己布的点吗?

不是,是别人的,星迹远程台

真棒~~期待更好作品

真好看,期待其他作品

请问放远程台一年要多少钱啊

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 03:12 , Processed in 0.048840 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.