牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

无论我用多少秒曝光,出来的星点全是这样的

45s*48

45s*48

为了检查是否极轴误差,这是4秒钟曝光直出的照片

4秒曝光

4秒曝光

我实验1分钟曝光都没有看到拖线

发一张此前2秒叠加无大星野的图片,这张图片上有星轨,但是不像以上这些图里这种星星的形状,
orion-2s stack.jpg

另外猎户座对焦并不困难,我用lv对焦确认了好几次,此外星云都是居中,不在图片边缘,这种形状的星星不知道是什么原因引起的,盼各位帮忙诊断一下
主镜是什么,你用快门线嘛会不会是手抖机振

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

coldspring 发表于 2022-10-20 00:02 详情  回复
1个300mm变焦镜头,不是望远镜,用快门线的,不过今天后来发现大星野没有完全和赤道仪放置角度正确,但是每颗亮星仍然会跟着淡色的小伙伴,像飞鸟一样的问题我再看看,
很明显,不是镜头冻住了的畸变,就是望远镜光轴不正,我以前的804gt有这个问题,把镜头锁死换松开一点就好了

coldspring 发表于 2022-10-20 00:06 详情  回复
用的镜头,应该不至于冻住,我这儿北纬30度,还是秋天的气温。我镜头没有锁死功能
kimistrace 发表于 2022-10-19 21:05
主镜是什么,你用快门线嘛会不会是手抖机振

1个300mm变焦镜头,不是望远镜,用快门线的,不过今天后来发现大星野没有完全和赤道仪放置角度正确,但是每颗亮星仍然会跟着淡色的小伙伴,像飞鸟一样的问题我再看看,

回复 显示全部楼层 道具 举报

qiqisky 发表于 2022-10-19 22:15
很明显,不是镜头冻住了的畸变,就是望远镜光轴不正,我以前的804gt有这个问题,把镜头锁死换松开一点就好 ...

用的镜头,应该不至于冻住吧,我这儿北纬30度,还是秋天的气温。没有锁死功能,下次看看往回拨一点,但是我最后一张图片2s没有星野也没见这种

镜头的问题,一般的摄影镜头,星点都不理想。

coldspring 发表于 2022-10-21 18:12 详情  回复
但我不用星野,拍1秒曝光的那种,星点看上去挺正常的,我这也贴了2秒曝光的图片可以看一下
JamesHe 发表于 2022-10-20 00:28
镜头的问题,一般的摄影镜头,星点都不理想。

但我不用星野,拍1秒曝光的那种,星点看上去挺正常的,我这也贴了2秒曝光的图片可以看一下

牧羊的ぃ老牛 发表于 2022-10-22 00:14 详情  回复
你那个两秒的其实也不圆,曝光时间一长就把星星的尾巴拍得更清晰了
coldspring 发表于 2022-10-21 18:12

你那个两秒的其实也不圆,曝光时间一长就把星星的尾巴拍得更清晰了

coldspring 发表于 2022-10-24 19:19 详情  回复
那个是星点拖线,正常的
牧羊的ぃ老牛 发表于 2022-10-22 00:14

那个是星点拖线,正常的

我把星野赤道仪各种按钮旋的紧点,极轴和对焦再小心一些,总之似乎还是有所改进的,我觉得可能这套设备也做不到放大好多倍以后还能把星星拍成完美圆形。这是我这两天拍的,1min*21,400ISO,尼康D90+sigma 300mm F/5.6

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 05:22 , Processed in 0.023540 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.