牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

在论坛里经常看到有人用手机专业模式调好曝光之后,拍多少张叠加,请问这种是开专业相机模式还是录像模式做到的呀?相机模式的话怎么设置拍摄间隔和叠加呢,之前只叠加过视频
行星用视频,深空用拍照。和相机短曝一样的参数和思路。尽量拍RAW格式,用电脑dss或siril或PI叠加。手机的光圈是恒定的,没必要调。ISO找甜蜜点(原生ISO高的那挡)。快门首先保证能拿稳,其次保证不过曝。用手点,拍完一张接着下一张。拍的张数越多越好(包括校正档),但你得有时间后期。行星同理,用as和registax叠,但没必要拍校正档。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

haozi666999 发表于 2022-10-20 12:11 详情  回复
谢谢!请问校正档是什么意思呢
Garth天卜 发表于 2022-10-20 12:00
行星用视频,深空用拍照。和相机短曝一样的参数和思路。尽量拍RAW格式,用电脑dss或siril或PI叠加。手机的光圈是恒定的,没必要调。ISO找甜蜜点(原生ISO高的那挡)。快门首先保证能拿稳,其次保证不过曝。用手点,拍完一张接着下一张。拍的张数越多越好(包括校正档),但你得有时间后期。行星同理,用as和registax叠,但没必要拍校正档。

地球小蓝 发表于 2022-10-20 14:20 详情  回复
暗场、平场、偏置场。用于矫正拍摄系统的部分误差
haozi666999 发表于 2022-10-20 12:11

haozi666999 发表于 2022-10-20 14:38 详情  回复
谢谢!虽然不太懂
地球小蓝 发表于 2022-10-20 14:20

谢谢!虽然不太懂

登录/注册后可看大图

Garth天卜 发表于 2022-10-20 20:26 详情  回复
不懂的名词就搜,网上大把教程,没必要在这问着等

不懂的名词就搜,网上大把教程,没必要在这问着等

回复 显示全部楼层 道具 举报

甜蜜点是不是可以理解为G点(≧∇≦)/我是永远不太可能让自己远离真正的星空而把大部分时间浪费在电脑处理上的。

回复 显示全部楼层 道具 举报

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 03:17 , Processed in 0.027884 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.