牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

猎户座流星雨

牧夫最后一个大佬 发表于 2022-10-22 02:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省南京市 移动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
        今天凌晨2点收摊,两个多小时里只看到了三颗猎户座群内流星

登录/注册后可看大图
偶发流星七颗。其中最亮的约0等,也刚好被手机拍了下来,不过郁闷的是起雾了,没有考虑手机镜头也结露了,结果拍到的如同虚焦了一样

登录/注册后可看大图
这也是唯一拍到的

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

没有流星的时候,一切正常

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

湿冷,加上起雾,衣服也穿少了,应该套上羽绒服的。实在太冷了,最后还是没能坚持下去,收摊

登录/注册后可看大图

楼主| 牧夫最后一个大佬 发表于 2022-10-22 02:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 移动
这是我第一次观测小众的猎户座流星雨,果然如预想的一样

登录/注册后可看大图

昨天9点半起云,昨晚我也一颗流星没看到,不过我唯一一次目镜中看到流星划过就是19年猎户座流星雨  详情 回复 发表于 2022-10-22 08:55

宇宙穹苍 发表于 2022-10-22 04:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信
还不错啊!

肯恩 发表于 2022-10-22 05:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 电信
目视的不多了,赞一个
回复 支持 0 反对 1

Rayhoo 发表于 2022-10-22 08:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省 移动数据上网公共出口
牧夫最后一个大佬 发表于 2022-10-22 02:27
这是我第一次观测小众的猎户座流星雨,果然如预想的一样

昨天9点半起云,昨晚我也一颗流星没看到,不过我唯一一次目镜中看到流星划过就是19年猎户座流星雨

登录/注册后可看大图

天涯若比邻 发表于 2022-10-22 10:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖南省衡阳市 联通
ZHR~20,5级区大佬你也是真没事干去找罪受(。・ω・。)ノ♡半夜我看一个在川西4000米海拔直播的好像还行啊。

天涯若比邻 发表于 2022-10-22 10:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖南省衡阳市 联通
ZHR~20,5级区大佬你也是真没事干去找罪受(。・ω・。)ノ♡半夜我看一个在川西4000米海拔直播的好像还行啊。

楼主| 牧夫最后一个大佬 发表于 2022-10-24 08:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
天涯若比邻 发表于 2022-10-22 10:12

登录/注册后可看大图

游击队员4.0 发表于 2023-5-12 00:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
什么手机,拍照这么好看

meteorobs 发表于 2023-5-13 01:20 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
楼主的表情配的真好!!

猎户座流星雨处在秋冬交替之际,凌晨很容易起雾。

我最早是在2001年就观测过这个流星雨,在四级区一小时可以看到十几颗左右,去年的猎户座流星雨我们也去到郊外观测了,拍了一些现场图。

详情可以参加这个帖子 https://bbs.imufu.cn/forum.php?m ... &extra=page%3D1