牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

国庆节凌晨在大围山上顶着6级大风拍了一个半小时,回来检查删除废片后也就剩52分钟了,叠加后RGB合成发现星点总是无法完全对齐,siril硬伤了属于是,好在云气还可以,所以作为第一次拍昴星团,效果基本上算满意了,光污染低的地方拍确实效率高一些。

拍摄时间地点:长沙大围山杜鹃花海旁停车场,22-10-01 00:30-02:00;
拍摄设备:主镜裕众70APO+0.8X减焦平场镜,赤道仪星特朗CGEM II,导星振旺mini+ASI485MC,滤镜AntliaLRGB,主相机振旺ASI6200MM。
拍摄参数:单张曝光300S,增益100,制冷-10度,L9R2G3B3,暗8偏20平无;
后期:Siril 1.06+PS2022。
去卷积参数开太高了,不过气体细节真的很棒

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

Friderick2nd 发表于 2022-10-24 21:13 详情  回复
siril的反卷积迭代数已经调到个位数了感觉还是太明显,下次干脆懒的反卷积。
coldspring 发表于 2022-10-24 19:49
去卷积参数开太高了,不过气体细节真的很棒

siril的反卷积迭代数已经调到个位数了感觉还是太明显,下次干脆懒的反卷积。

coldspring 发表于 2022-10-25 01:10 详情  回复
不是迭代数,半径太大了
Friderick2nd 发表于 2022-10-24 21:13
siril的反卷积迭代数已经调到个位数了感觉还是太明显,下次干脆懒的反卷积。 ...

不是迭代数,半径太大了

Friderick2nd 发表于 2022-10-25 09:08 详情  回复
了解,下一次调整看看
coldspring 发表于 2022-10-25 01:10
不是迭代数,半径太大了

了解,下一次调整看看

回复 显示全部楼层 道具 举报

真漂亮。我在我们家6级光污染的地方抬头看,经常看到昂星团,若隐若现的一团。感觉有,又感觉没有。我都不确定是不是因为我知道昂星团的样子给脑补出来的。这样看来,在更低的光污染的地方,应该可明显的肉眼可见吧

coldspring 发表于 2022-10-25 19:58 详情  回复
不会吧,我7-8级的地方空气好的时候,升上中天也能看到模糊的一团,你看的时候估计太低了
Friderick2nd 发表于 2022-10-25 14:27 详情  回复
2级区用肉眼看昴星团是很璀璨光辉的,一眼就能感觉到
thkdiff 发表于 2022-10-25 13:03
真漂亮。我在我们家6级光污染的地方抬头看,经常看到昂星团,若隐若现的一团。感觉有,又感觉没有。我都不 ...

2级区用肉眼看昴星团是很璀璨光辉的,一眼就能感觉到

thkdiff 发表于 2022-10-25 13:03
真漂亮。我在我们家6级光污染的地方抬头看,经常看到昂星团,若隐若现的一团。感觉有,又感觉没有。我都不 ...

不会吧,我7-8级的地方空气好的时候,升上中天也能看到模糊的一团,你看的时候估计太低了

thkdiff 发表于 2022-10-25 20:46 详情  回复
这个跟视力也有关系,我是有一点近视眼,但是还不到戴眼镜的那种
coldspring 发表于 2022-10-25 19:58
...

这个跟视力也有关系,我是有一点近视眼,但是还不到戴眼镜的那种

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 05:32 , Processed in 0.037732 second(s), 17 queries , Gzip On, Redis On.