牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] PI问题求助

Raylpp 发表于 2022-11-9 00:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省惠州市 移动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
书读得少,WBPP v2.5.3出问题不知道怎么解决

登录/注册后可看大图
首先是暗场直接选了一张叠加后的masterdrak导致图一的错误并且程序卡死。然后我去掉了暗场,只保留其他场进行叠加,又出现了error图二。有没有大佬知道怎么解决?是不是我设置有问题,我全是默认的没改动
 楼主| Raylpp 发表于 2022-11-9 07:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 移动
有大佬遇到类似的情况么

sunir 发表于 2022-11-9 09:57 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
解析没成功,可以手动加坐标信息,或者可以跳过然后继续

谢谢,那第一个错误是什么问题?有遇到过吗?就是no database files have been selected  详情 回复 发表于 2022-11-9 11:08

楼主| Raylpp 发表于 2022-11-9 11:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 移动
sunir 发表于 2022-11-09 09:57
解析没成功,可以手动加坐标信息,或者可以跳过然后继续

谢谢,那第一个错误是什么问题?有遇到过吗?就是no database files have been selected

taux 发表于 2022-11-9 12:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 移动
我没遇到过你的情况,但是在错误好像是连不上解析(和 pcc 一样)用的服务器。件

taux 发表于 2022-11-9 12:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 移动
pi 里有个 apass 还有个什么 gaie 的文件,也许可以下下来,本地用。不知道这样可不可以避免掉连网。

taux 发表于 2022-11-9 13:40 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 移动
你可以试试看把那个 Astrometric Solution 选项点掉,说不定可以跳过这一步。

这一步在之前的 WBPP 里是没有的,而且感觉就是这一步需要连服务器。

确实是这里出的问题  详情 回复 发表于 2022-11-9 15:05
好的,谢谢,我试一下  详情 回复 发表于 2022-11-9 14:42

楼主| Raylpp 发表于 2022-11-9 15:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 移动
taux 发表于 2022-11-09 13:40
你可以试试看把那个 Astrometric Solution 选项点掉,说不定可以跳过这一步。

这一步在之前的 WBPP 里是没有的,而且感觉就是这一步需要连服务器。

确实是这里出的问题

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图