牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

上次拍了一张30分钟的NGC2282,发现旁边有个行星状星云,有谁知道其编号是多少?

登录/注册后可看大图

经过认真比对,本人认为恒星HIP32520附近曾经发生过超新星,只有14号后验证了

2282附近,有个星云,编号Sh2-282,分类标识属于较亮星云,不是行星状星云。
其视面大小,应大于10角分。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

3012255600 发表于 2022-11-11 10:12 详情  回复
谢谢
天狼星666 发表于 2022-11-11 07:25
2282附近,有个星云,编号Sh2-282,分类标识属于较亮星云,不是行星状星云。
其视面大小,应大于10角分。 ...

谢谢,Sh2-282是在2262旁边,我说的是2282

回复 显示全部楼层 道具 举报

看着有些像滤镜或ccd前面玻璃在亮星周围形成的光晕,超新星爆炸到形成行星状星云需要几千年吧。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

3012255600 发表于 2022-11-11 12:59 详情  回复
应该不是哦。我觉得是红巨星的气晕,今晚成都地区有望晴,楼顶补拍一下就知道了
飘忽信天翁 发表于 2022-11-11 12:43
看着有些像滤镜或ccd前面玻璃在亮星周围形成的光晕,超新星爆炸到形成行星状星云需要几千年吧。 ...

应该不是哦。我觉得是红巨星的气晕,今晚成都地区有望晴,楼顶补拍一下就知道了

回复 显示全部楼层 道具 举报

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 05:34 , Processed in 0.037603 second(s), 14 queries , Gzip On, Redis On.